Top.Mail.Ru

Как заработать на редких монетах?

Монеты

Нумизматика помимо душевного удовлетворения и эстетического наслаждения может приносить прибыль, как ожидаемую, так и совершенно случайную. Получение дохода от нумизматики привлекательно тем, что предлагает очень низкий порог для вступления на рынок: монеты находятся в свободной продаже, в большинстве случаев вы освобождены от какой-либо отчетности или налогообложения, и более того, вам не обязательно быть специалистом с профильным образованием или коллекционером с многолетним стажем.

Самым очевидным способом заработка является приобретение монет из драгметаллов. Их легко приобрести в банках, на нумизматических аукционах или просто с рук. Центральные банки многих стран намеренно выпускают серии из золота, серебра, платины и пускают их в свободную продажу населению как инструмент частного инвестирования. Инвестиционные монеты не имеют строго нумизматической ценности, так как выпускаются широким тиражом.

Задача владельца – поймать момент, когда рыночная цена превысит его изначальные затраты. Такие инвестиции дают хорошую отдачу в долгосрочном периоде. Это принято пояснять самой природой драгоценных металлов: их редкостью, возможностью практически вечного хранения без риска порчи и наличием постоянного спроса. Считается, что основные драгметаллы, прежде всего золото, могут дешеветь, но не могут полностью обесцениться.

Покупая инвестиционные монеты, вы становитесь в один ряд с центральными банками крупнейших стран, хранящими миллиарды долларов в виде драгоценных слитков. Заработать можно не только на повышении цены драгметаллов, но и на дензнаках, выпущенных к каким-то историческим событиям, памятным датам. Они тоже могут быть сделаны из драгоценных металлов, но не это является их ключевой особенностью и не это придает им долгосрочную стоимость.

Их ценность больше определяется ограниченностью тиража и художественностью. В данном случае это напоминает покупку предметов искусства, которые со временем неизбежно повышаются в цене. Часто памятные монеты выпускаются сериями, и коллекционеры, задавшись целью собрать полную серию, готовы платить большие деньги за недостающие экземпляры.

Ими может двигать как эстетическая сторона, самоудовлетворение от обладания полной коллекции, так и стремление заработать на дальнейшей продаже серии целиком, так как ее стоимость будет выше суммы стоимостей отдельных монет. Когда предметом торга становятся редкие монеты, то открывается еще одна сторона заработка на нумизматике. В них не так важна стоимость металла и художественность, как исключительность. За обладание единственными или очень редкими экземплярами платят огромные деньги.

Причины исключительности разнятся: это может быть древность, в силу которой аналоги просто не сохранились, или ошибки при чеканке, когда тираж был запущен с каким-то браком и затем быстро снят с производства. Некоторые монеты сознательно выпускаются на рынок очень ограниченным тиражом и сразу становятся добычей нумизматов. Такие деньги нередко обладают исторической или даже археологической ценностью.

Купить и продать монеты без особого труда можно на аукционах в интернете, как специализированных так и всеядных типа ebay, или на нумизматических выставках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика