Top.Mail.Ru

Япония для запуска наноспутников задействует новую ракету

Земля

Японское агентство аэрокосмических исследований (ДЖАКСА) планирует начать программу запуска в космос наноспутников с помощью новой ракеты. Об этом передает ДВ-РОСС.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Никкэй». Для этих целей инженеры переоборудуют метеорологическую ракету SS-520, с помощью которой ученые проводят исследования в верхних слоях атмосферы.

По словам специалистов, дополнительная конфигурация метеоракет позволит с их помощью запускать спутники на орбиту выше 100 км над Землей. Это снизит стоимость подобных запусков по меньшей мере в 10 раз. В настоящее время для запуска даже малых спутников ДЖАКСА использует ракету-носитель HII-A длиной более 50 метров.

Новая ракета для наноспутников будет носить название IHI Aerospace, ее длина будет равна 10 метрам, а диаметр всего 50 см. Дата первого подобного запуска не называется, однако уже известно, что он будет осуществлен с космодрома Утиноура в префектуре Кагосима.

Первым спутником, запущенным с помощью новой ракеты, должен стать 3-килограммовый аппарат, разработанный Токийским университетом. Он будет работать на орбите высотой 200 км, сообщает i-Mash.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика