Top.Mail.Ru

В Золотой долине Партизанского района Приморья приступили к сбору богатого урожая овощей

В крестьянско-фермерском хозяйстве Гришко Партизанского района Приморского края полдеревни вышли в поля. Об этом передает ДВ-РОСС.

Убирают ранние сорта моркови, капусты, картошки, а помидоры и огурцы, выращенные в Золотой долине, отправятся в банках жителям Магадана.

Эту местность называют Золотой долиной в силу климатических особенностей: здесь особенно хорошо вызревают овощи. Уже более 20 лет фермер Александр Гришко растит здесь вершки и корешки: лук, картофель, морковь, капусту и, конечно же, огурцы с помидорами.

Настоящий помидор, по словам Александра Ивановича Гришко, — это дитя солнца. Чтобы он вырос спелым, вкусным, сочным, экологически чистым, он должен напитаться лучами солнца, свежим воздухом, и только после этого его можно собирать.

Уже пару недель в Сергеевке безлюдно — полсела занято на уборке урожая. С обеда автобус привез на томатное поле 30 человек. Одни убирают спелые помидоры, другие под заказ — еще зеленые. Марина Понаморева трудится вместе с сыном. За день каждый из них должен собрать по 15 мешков. В день на двоих выходит больше тысячи рублей.

Марина Понаморева, житель села Сергеевка Партизанского района: «Да здесь живем, как говорится, к школе надо готовиться, вот и работаем».

Зеленые помидоры отправятся в цех на засолку, где уже завершают обработку огурцов. По 10 тысяч банок с различными овощами за сезон консервирует бригада из четырех человек. В день успевают закатать 270 трехлитровых банок — это 600 килограммов овощей.

Елена Демчук, работник консервного цеха: «Огурцы, капуста, что дадут, то и замаринуем! Мы это можем!»

Главный здесь — Максим Зеленский. Вообще-то по профессии он звукооператор. Но найти такую работу в селе сложно: ведь свадьбы играют не часто. А так всего за три месяца парень стал специалистом по приготовлению рассола и уже сам научит любого.

Максим Зеленский, мастер цеха: «Мы наливаем на 100 литров воды, мы засыпаем 4,5 кг сахара и шесть кг соли, и все это доводим до кипячения — до 100 градусов».

Неурожай в Золотой долине случается редко, этот год солнечный и влажный, овощи спеют прямо на глазах. Это голландский сорт лука, верится с трудом, что до таких размеров он вымахал всего за пару месяцев и еще будет расти.

Александр Гришко, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Объемы, не думаю, что будут ниже прошлогодних, виды на урожай неплохие, будет урожай, будет!»

Уборочная страда здесь только началась, овощи будут убирать по мере созревания. И только после того, как соберут позднюю капусту, уже в конце октября, крестьяне вдохнут облегченно, сообщают «Вести: Приморье».

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика