Школьники из пострадавшего от тайфуна приморского посёлка Светлая будут жить и учиться во всероссийском детском центре «Океан»

Решение перевезти детей во Владивосток было принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Приморского края в связи с тем, что школа в посёлок Светлая после паводка не может принять школьников. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу МЧС.




Здание оказалось подтопленным, заиленным и непригодным для проведения учебного процесса. Свою учёбу прибывшие ребята продолжат во всероссийском детском центре «Океан». Здесь они будут жить и учиться одновременно.

В настоящее время на территории Приморского края насчитывается 11 зданий школ в разных населенных пунктах 10 муниципалитетах края, которые оказались подтопленными. Поэтому после спада воды в них организованы аварийно-восстановительные работы, в том числе с привлечением бригад МЧС России. Спасатели помогают привести здания в порядок, убрать мусор, вынести пострадавшую от воды мебель и имущество. По итогам заседания межведомственной комиссии по приемке школ с участием представителей МЧС и Роспотребнадзора принято решение все эти школы открывать только после повторного исследования муниципальными комиссиями.




Кроме школьников авиацией МЧС России за сегодняшний день было доставлено в различные населенные пункты более 13 тонн гуманитарного груза. Одним из них стало село Михайловка Ольгинского района. Вертолёт Ми-8 со спасателями Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на борту осуществил мониторинг паводковой обстановки района, а также доставку питьевой воды и продуктов питания. После прохождения обильных осадков дорожное сообщение с селом Михайловка было прервано. Возникла необходимость доставки гуманитарной помощи жителям села. Проведя облёт, подходящего места для посадки обнаружено не было. В связи с этим было принято решение задействовать спасателей. При помощи выпускающей лебёдки спасатели-десантники доставили груз отрезанному паводком населению. После этого вертолёт вернулся в пункт дислокации для загрузки очередной партии гуманитарного груза.

Всего с начала паводка воздушными судами МЧС России выполнено более 170 полетов, перевезено около 1,4 тысяч человек, из них 738 спасателей. Также авиацией эвакуировано почти 500 пострадавших, в том числе 11 больных, доставлено свыше 125 тонн гуманитарного груза. Общий налёт авиации МЧС России составил около 190 часов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика