Повара из Хабаровска приняли участие в международном конкурсе кулинарного искусства
Состязания проходили в китайском городе Фуюань. В соревнованиях участвовали четыре команды – по две от каждой страны.
Одна из хабаровских команд представила блюда русской кухни, вторая – европейской. В состав жюри, которое оценивало лучших мастеров, вошли девять человек. Блюда оценивались по балльной системе, поэтому, кроме командного конкурса, участники соревновались еще и в личном зачете.
В национальном этапе победила команда Хабаровска, представившая блюда европейской кухни. На следующий день она соревновалась с китайскими коллегами.
В результате конкурса победителем стала команда из дальневосточной столицы. Второй команде из Хабаровска присуждено третье место. А лучшим кулинаром стал шеф-повар сети столовых «Ложка» Евгений Галютин.
Еще три хабаровских повара взяли «серебро», двое других – бронзовые награды, сообщили в администрации Хабаровска.
Добавить комментарий