Школы Благовещенска, Владивостока, Петропавловска-Камчатского и Магадана вошли в рейтинг лучших в стране

Школьники. Фотография с сайта mihailovoschool.ucoz.ru




Школа № 11 Благовещенска – единственная в Амурской области вошла в топ-500 лучших школ России. Об этом передает ДВ-РОСС.

Список составили в Министерстве образования и науки РФ по итогам 2015-2016 учебного года. Министр образования Ольга Васильева пояснила, что в реестр попали учебные заведения, стабильно показывающие высокие образовательные результаты учащихся, сообщает сайт минобрнауки.рф.

Из дальневосточных средних учебных заведений в перечень лучших школ России также включили гимназию №1 Владивостока, школу №33 Петропавловска-Камчатского и Английскую гимназию Магадана.

Лучшим регионом на Дальнем Востоке по показателю успеваемости стала Республика Саха (Якутия) – сразу четыре школы региона внесли в реестр топ-500. Лучшими признали «Республиканский лицей», «Физико-технический лицей» и «Якутский городской лицей» в Якутске, а также и гимназию №1 в городе Нерюнгри.

В топ-500 не включили ни одну школу столицы Дальнего Востока – Хабаровска. По версии министерства образования, лучших школ России не нашлось на всей территории Хабаровского края, Сахалинской области, Еврейской автономии и Чукотского автономного округа.

На первом месте по количеству лучших российских средних заведений Москва – 149 школ, на втором – Санкт-Петербург – 31 школа, на третьем – Республика Татарстан – 21 школа. В топ-500 вошли также 18 школ Челябинской области, 17 школ Московской области, 13 школ Краснодарского края.




В Новосибирской области и Республике Башкортостан внесли в список лучших по 12 общеобразовательных учебных заведений, в Иркутской и Нижегородской областях – по 11, в Удмуртской Республике – 10.
Чувашская Республика, Липецкая и Самарская области могут похвастаться девятью лучшими школами. В Пермском крае восемь школ оказались в реестре топ-500, в Свердловской и Тульской областях – по семь школ.

На родине русского ученого Михаила Ломоносова – в Архангельской области – чиновники выделили шесть школ, так же, как и в Кировской и Ярославской областях. От Белгородской, Волгоградской, Омской, Воронежской, Оренбургской областей список пополнили по пять школ. В Красноярском крае, Курганской, Тамбовской, Новгородской и Ростовской областях лучшими признали по четыре школы.

По три школы вошли в реестр от Калужской, Кемеровской, Саратовской, Смоленской, Тверской, Вологодской областей, Алтайского края, Республик Марий Эл и Мордовии. По две – от Ивановской, Калининградской, Костромской, Ленинградской, Орловской, Мурманской, Пензенской, Тюменской, Ульяновской областей, от Ставропольского края и города Севастополя. В Республиках Адыгея, Коми, Калерия, в Ханты-Мансийскои автономном округе также находятся по две школы с высоким уровнем успеваемости. В Брянской, Владимирской, Псковской, Рязанской областях, в Кабардино-Балкарской Республике, в Крыму и Ямало-Ненецком автономном округе – по одной школе.

Информацию приводит «Амур.инфо».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика