Top.Mail.Ru

Выбор болельщиков: Волк Забивака стал талисманом чемпионата мира по футболу — 2018

ЗАБИВАКА  талисманЧМ  по  футболуМ  4358314

По итогам голосования Волк набрал 52,8 процентов от общего числа, которое составило более 1 млн.
Волк по имени Забивака стал талисманом чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Итоги всенародного голосования были подведены в прямом эфире программы «Вечерний Ургант» на Первом канале.

По итогам голосования Волк набрал 52,8 процентов от общего числа, которое составило более 1 млн. Забивака обошел Кота и Тигра.

Мутко голосовал за Волка

Гостями прямого эфира передачи стали вице-премьер по спорту, туризму и молодежной политике РФ, председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко, генеральный директор оргкомитета Алексей Сорокин, двукратный чемпион мира (1994, 2002) бразилец Роналдо, а также бронзовый призер чемпионата мира 1998 года хорват Звонимир Бобан, который с мая занимает должность специального советника президента ФИФА по вопросам футбола.

Эфир начали Бобан и Сорокин, а Роналдо и Мутко заняли гостевой диван и немного пообщались с ведущим Иваном Ургантом. Роналдо на правах члена оргкомитета чемпионата мира 2014 года в Бразилии рассказал о значимости талисмана. «Могу сказать, что Фулеко (маскот бразильского турнира 2010 года — прим. ТАСС) стал очень известным персонажем. Уверен, что в России будет то же самое», — сказал Роналдо.

Мутко напомнил о самом известном талисмане в России — олимпийском Мишке 1980 года. «Талисман очень важен с точки зрения продвижения страны и самого чемпионата, — считает Мутко. — Это память. Вы помните, как все плакали, когда улетал Мишка в 1980 году».

Сразу после объявления победителя и окончания эфира Роналдо фотографировался с талисманом, а Мутко ответил на вопросы журналистов. «Имя придумал не я, оно было придумано коллективно, — подчеркнул вице-премьер. — Хорошее имя, которое хорошо переводится. При этом важно, чтобы имя не повторялось, и мы могли его запатентовать. Мы исходили из того, что должен быть один талисман, хотя они все три в финале были хорошие».

При этом Мутко признался, что голосовал именно за Волка. «На то были причины: до переезда в Москву у меня была немецкая овчарка», — сказал он.

Прототипом Волка стал пес Тайсон

Автором Волка стала студентка кафедры графического дизайна Томского государственного университета (ТГУ) Екатерина Бочарова.

Она рассказала ТАСС, что прототипом образа Волка стал ее любимый пес Тайсон.

«Я попыталась передать персонажу всю ту любовь, которую я испытываю к своему питомцу, я сделала его с душой, любовью, хотела некоторые черты придать, особенно уши и глаза. У моего пса не голубые глаза (как у образа Волка — прим. ТАСС), но в них — доброта, то, как он смотрит на меня. И он также смотрит на людей», — отметила Бочарова.

Также она назвала Волка самым российским персонажем. «Волк довольно узнаваемый для других стран, но в России особое к нему отношение. Волк — самый российский персонаж, — сказала девушка. — Он и водится у нас, и в русских сказках часто фигурирует».

Забивака подходит сборной России

Волка сразу же начали проецировать на сборную России и подбирать в составе команды похожего форварда. «Сегодня мы подтрунивали над нашей командой, но в целом у нас неплохая сборная, — считает Мутко. — Нам сейчас нужно всем вместе делать эту команду. У нас есть позитивные ребята — и Федя Смолов, и Артем Дзюба, и Игорь Акинфеев, и молодежь, которая появилась у нас в команде. Так что волк подойдет многим нашим ребятам и будет олицетворять страну».

Затем последовал отклик от руководства Международной федерации футбола (ФИФА). Генеральный секретарь организации Фатма Самура отметила творческий талант жителей России. «Мы счастливы, что после 18-месячного проекта голосования стал известен талисман чемпионата мира, который является результатом коллективных усилий прекрасной команды. Жители России продемонстрировали свой творческий талант и твердое желание провести предстоящий турнир на высоком уровне», — сказала она.

Ближайшим крупным событием в рамках подготовки к чемпионату мира станет жеребьевка Кубка конфедераций 2017 года, которая пройдет 26 ноября в Казани. ТАСС

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика