Top.Mail.Ru

Ученые доказали пользу шоколада для сердца и сосудов

Сотрудники Брауновского университета, США, доказали пользу шоколада для сердца и сосудов. Специалисты на основе метаанализа доказали, что флавоноиды — комплекс природных соединений, вырабатываемых определенными растениями, являются природными антиоксидантами, нейтрализующими кислородные формы и повреждающими макромолекулы.

Оказалось, что наибольшее количество флавоноидов содержится в продуктах из какао-бобов, в первую очередь в шоколаде, передает ДВ-РОСС со ссылкой на сайт Informing.ru.

В ходе эксперимента с участием более 1000 человек, было установлено, что у людей, которые потребляли наибольшее количество флаванолов – от 200 мг до 600 мг в день – наблюдалось значительное снижение уровней глюкозы и триглицеридов в крови.

Также, у любителей шоколада наблюдался повышенный уровень «хорошего» холестерина в крови.

Соответственно, у этих людей снижался риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшался обмен веществ и замедлялись процессы, связанные с проблемами с памятью.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика