Ученые доказали пользу шоколада для сердца и сосудов
Сотрудники Брауновского университета, США, доказали пользу шоколада для сердца и сосудов. Специалисты на основе метаанализа доказали, что флавоноиды — комплекс природных соединений, вырабатываемых определенными растениями, являются природными антиоксидантами, нейтрализующими кислородные формы и повреждающими макромолекулы.
Оказалось, что наибольшее количество флавоноидов содержится в продуктах из какао-бобов, в первую очередь в шоколаде, передает ДВ-РОСС со ссылкой на сайт Informing.ru.
В ходе эксперимента с участием более 1000 человек, было установлено, что у людей, которые потребляли наибольшее количество флаванолов – от 200 мг до 600 мг в день – наблюдалось значительное снижение уровней глюкозы и триглицеридов в крови.
Также, у любителей шоколада наблюдался повышенный уровень «хорошего» холестерина в крови.
Соответственно, у этих людей снижался риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшался обмен веществ и замедлялись процессы, связанные с проблемами с памятью.
Добавить комментарий