Top.Mail.Ru

В Амурской области в убийстве 16-летней девушки заподозрили её сверстника

Бурейским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Амурской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту безвестного исчезновения 16-летней жительницы поселка Архара по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу СК.

По подозрению в совершении указанного преступления задержан ее сверстник.

По данным следствия, 4 декабря 2016 года около 17 часов в поселке Архара Архаринского района девочка ушла из дома и не вернулась.

Сообщение о ее безвестном исчезновении поступило в следственные органы на следующий день, при его проверке следователем принято решение о возбуждении уголовного дела в связи с длительным отсутствием пропавшей и возможном совершении в отношении нее преступления.

Для установления местонахождения девочки были организованы поисковые мероприятия с привлечением поселковых служб и волонтеров, которым было дано поручение на проведение обследования местности их базирования и прилегающих территорий.

К вечеру 7 декабря 2016 года от работников Архаринского авиоотделения поступило сообщение о том, что тело пропавшей было обнаружено в заброшенном здании по улице Залинейной в поселке Архара. При осмотре выехавшей на место происшествия следственно-оперативной группой, в состав которой вошли сотрудники отдела криминалистики аппарата следственного управления, прибывшие для оказания практической помощи в расследовании, установлено, что смерть девочки имеет криминальный характер – на ее теле имелись многочисленные колото-резанные раны и рана шеи. Следователем с места преступления изъяты предполагаемое орудие преступления и другие предметы и следы, имеющие ценность для установления обстоятельств совершения преступления.

Для установления лица или лиц, причастных к совершению преступления, совместно с сотрудниками уголовного розыска был реализован ряд следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых был установлен круг лиц, с которыми общалась потерпевшая непосредственно до исчезновения, и задержан подозреваемый. В настоящее время он допрошен и дал признательные показания.

В настоящее время следователем при проведении выемки изъята одежда подозреваемого, получены образцы для сравнительного исследования, допрошены свидетели, назначены необходимые судебные экспертизы.

Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика