США сформируют у берегов Корейского полуострова дополнительную авианосную ударную группу

Авианосец




Американский авианосец «Карл Винсон» покинул западное побережье США для развертывания близ Корейского полуострова. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Всемирное радио KBS».

Он является третьим в серии атомных авианесущих кораблей типа «Нимиц». Его водоизмещение 93 тыс. тонн, длина 333 метра. На борту авианосца и кораблей сопровождения находятся около 7,5 тысяч человек. «Карл Винсон» размещает 24 палубных истребителя-бомбардировщика Super Hornet, 10 противолодочных вертолетов, а также четыре самолета раннего радиолокационного предупреждения.




В этом месяце он прибудет на Гавайи, где к нему присоединятся еще несколько кораблей сопровождения. Это позволит создать серьезную авианосную ударную группу.

США уже имеют в Восточной Азии авианосец «Рональд Рейган», дислоцирующийся на военной базе Ёкосука в Японии. В этой ситуации формирование дополнительной авианосной ударной группы, которая по мощи может сравниться с потенциалом армий некоторых стран, является из ряда вон выходящим событием.

Судя по всему, одной из задач данного похода является сделать предупреждение Пхеньяну, который ранее указывал на то, что северокорейские межконтинентальные баллистические ракеты находятся на завершающей стадии разработки. Вместе с тем, еще одна ударная группа США в Восточной Азии может быть средством сдерживания в отношении учений китайской авианосной группы, прошедших на днях в Южно-Китайском море. В США указали, что нынешний поход внесет вклад в сохранение свободы судоходства и законного использования международных вод, указав на связь с территориальными спорами в Южно-Китайском море.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика