Китай направил три сторожевых катера к спорным островам в Восточно-Китайском море

Китайская береговая охрана направила три сторожевых катера в акваторию островов Дяоюйдао (Сенкаку) в Восточно-Китайском море, являющихся объектом территориальных споров между Пекином и Токио. Об этом сообщило на своем сайте Государственное океанологическое управление КНР.




Как отмечается в заявлении ведомства, патрулирование архипелага, который Пекин считает своим, производится на регулярной основе, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Территориальные споры по поводу Дяоюйдао между КНР и Японией обострились после того, как в сентябре 2012 года Токио в одностороннем порядке объявил о покупке данных островов у частных владельцев. После этого в Китае прошли массовые антияпонские демонстрации, сопровождавшиеся погромами.




Корабли КНР время от времени появляются вблизи архипелага, периодически совершая демонстративные заходы в прибрежную зону. Каждый раз такие действия влекут за собой негативную реакцию МИД и прочих государственных ведомств Японии.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика