Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/trud2013/trud-ost.ru/index.php(25) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 28
В КНДР день рождения Ким Чен Ына в этом году официально не отмечается | Интернет-издание ДВ-РОСС

В КНДР день рождения Ким Чен Ына в этом году официально не отмечается

Какие-либо официальные мероприятия в КНДР по случаю дня рождения лидера страны Ким Чен Ына не проводятся. В корейских настенных календарях на этот год дата 8 января обозначена как воскресный, но не праздничный день. Как официальные праздники там отмечены лишь дни рождения его деда, основателя КНДР Ким Ир Сена (15 апреля) и отца — Ким Чен Ира (16 февраля). Не упоминается день рождения лидера и в номере центральной партийной газеты «Нодон синмун», передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Инспекционные поездки

В целом средства массовой информации КНДР никогда не комментируют частную жизнь руководителей государства. Кроме того, как утверждают местные журналисты, для председателя Трудовой партии Кореи (ТПК) и Госсовета КНДР, который занимается проблемами повышения благосостояния корейского народа, характерны «проявление скромности и нежелание подчеркивать личные заслуги».




В новом году Ким Чен Ын инспектирует гражданские объекты. Как сообщает информационное агентство ЦТАК, глава государства в субботу посетил Пхеньянскую фабрику по производству шелка, где распорядился «наладить в стране выпуск разнообразных высококачественных одеял». Ранее он ознакомился с процессом производства на предприятии — производителе школьных ранцев.

В новогоднем обращении к нации Ким Чен Ын заявил о необходимости четко выполнять пятилетний план экономического развития, одобренный на съезде ТПК в мае прошлого года, «на основе опоры на собственные силы». Лидер сообщил, что страна добивается успехов, «невзирая на санкции и давление со стороны реакционных империалистических сил». При этом он отметил достижения КНДР в укреплении обороноспособности, в области промышленного производства и сельского хозяйства, добыче морепродуктов, в сфере образования, науки и культуры.
Маршал, председатель ТПК и Госсовета КНДР

Ким Чен Ын был официально объявлен верховным главнокомандующим Корейской народной армии (КНА) 30 декабря 2011 года. Это произошло вскоре после скоропостижной кончины предыдущего лидера страны — Ким Чен Ира — от сердечного приступа во время очередной инспекционной поездки. В принятом Политбюро ЦК ТПК решении подчеркивалась важность «демонстрации мощи КНДР как социалистической военной страны» и «обеспечения защиты завоеваний революции под руководством Ким Чен Ына».

В 2012 году Ким Чен Ыну было присвоено звание маршала КНДР. В военной иерархии страны имеется четыре высших воинских звания: вице-маршал КНА, маршал КНА, маршал КНДР и генералиссимус. Звание маршала КНДР присваивалось всего трижды — Ким Ир Сену в феврале 1953 года, в 1992 году — его сыну и наследнику Ким Чен Иру, а также — Ким Чен Ыну. Звания генералиссимуса были удостоены Ким Ир Сен в 1992 году и Ким Чен Ир уже посмертно.

Ким Чен Ын в настоящее время является верховным главнокомандующим, председателем ТПК и Госсовета КНДР. Пост генерального секретаря ТПК навечно закреплен за Ким Чен Иром, учитывая его заслуги перед страной.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика