На Колыме инвалиды остались без средств реабилитации

Инвалид




Прокуратура г. Магадана провела проверку соблюдения прав инвалидов на обеспечение средствами реабилитации. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Магаданской области.

Установлено, что проживающие в Магаданском областном доме-интернате инвалиды в соответствии с индивидуальными программами реабилитации нуждаются в прогулочных креслах-колясках, абсорбирующем белье (подгузниках, пеленках), ортопедической обуви.




На момент прокурорской проверки ГУ – Магаданским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации необходимые средства реабилитации им не предоставлены.

Прокурор предъявил в суд 12 исков в защиту социальных прав граждан об обязании ГУ – Магаданское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации обеспечить инвалидов необходимыми средствами реабилитации.

В период рассмотрения дел в суде по 6 заявлениям требования удовлетворены ответчиком добровольно. По остальным делам суд вынес решения об удовлетворении исков прокурора.

В настоящее время права инвалидов восстановлены. Они обеспечены креслами-колясками, абсорбирующим бельем и ортопедической обувью в необходимом количестве.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика