В первичном онкологическом отделении поликлиники Находкинской городской больницы делают ставку на позитив

Медицинское учреждение в работе с пациентами старается отходить от устоявшихся «больничных» стереотипов. Создать положительный настрой на лечение врачам помогают предприятия-партнеры и общественные организации.




В преддверии Нового года, когда все вокруг наполнено ожиданием чудес, пациенты и коллектив Находкинской городской больницы получили сразу несколько необычных подарков от городских активистов, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.

Позитивную фотовыставку «Я люблю тебя, жизнь!» уже разместили в холле и в кабинетах онкологического отделения поликлиники. Экспозиция была подготовлена коллективом АО «Восточный Порт».

«Среди наших коллег очень много тех, кто увлекается фотографией, так родилась идея оформить первичное онкологическое отделение Находкинской городской больницы фотоработами портовиков. Мы консультировались с психологами и сделали особый акцент на цветотерапии, которая, как известно, очень благотворно сказывается на эмоциональном состоянии любого человека. Именно поэтому позитивные и жизнеутверждающие фотографии оформили в яркие багеты», — комментируют в пресс-службе АО «Восточный Порт».

Активисты общественного движения «Делаю город лучше» внесли свою лепту в создание новогоднего настроения у пациентов Находкинской больницы. Специально для первичного онкологического отделения поликлиники они подготовили серию видеороликов, каждый из них наполнен положительными эмоциями. Эти работы будут транслировать на мониторах в холле, а также в помещении дневного стационара, где больные будут проходить длительную процедуру химиотерапии.




«Нам помогли друзья-операторы, талантливые ребята из Находки. Стоило кинуть в соцсетях клич о сборе позитивных видеороликов, как предложения посыпались одно за другим. В получившейся подборке видео разных стилей. Разных людей. Объединяет их место съемки – Находка с ее окрестностями, а также жизнерадостное настроение», — говорят активисты движения «Делаю город лучше».

Психологи утверждают, что активизировать самоисцеляющий потенциал организма и повысить эффективность противодействия болезни во время длительного курса лечения помогает позитивный настрой пациента.

Напомним, что первичное онкологическое отделение поликлиники Находкинской городской больницы было открыто 24 ноября. При помощи спонсорских средств здесь предусмотрено все необходимое для диагностики и оказания первичной помощи онкологическим пациентам, а также проведения химиотерапии в условиях дневного стационара. Изначально медучреждение ставило задачу – создать подразделение, соответствующее самым передовым стандартам, с максимально комфортной обстановкой. Ремонт и закупка оборудования осуществлялась на деньги меценатов в ходе благотворительной акции «Подари надежду ближнему».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика