Депутаты Госдумы вывели семейные побои из уголовной сферы

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении поправки в законодательство, переводящие побои в отношении родственников в разряд административных правонарушений (сейчас это уголовно наказуемое деяние), передает ДВ — РОСС.




Исключить эту норму из Уголовного Кодекса предложила инициативная группа, в частности, сенатор Елена Мизулина и депутат Ольга Баталина.

Ранее законодатели уже частично декриминализировали некоторые статьи УК, в частности, уголовная ответственность за побои, невыплату алиментов, использование заведомо подложного документа и мелкие хищения была заменена штрафами, если эти нарушения были совершены впервые и был возмещен ущерб. Однако нанесение побоев родственникам по-прежнему оставалось уголовным преступлением. Теперь депутаты намерены декриминализировать и эту статью, передает ТАСС.




Между тем, в общество эта идея вызвала неоднозначную реакцию из-за опасений, что данный шаг только усугубит ситуацию с семейным насилием. Поправки раскритиковали юристы и правозащитники. В правительстве документ также не нашел поддержки, комиссия по законопроектной деятельности дала отрицательный отзыв на законопроект.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика