Top.Mail.Ru

Камчатка: рыбный день председателя правительства России

На Камчатку Владимир Путин прилетел решать вопросы рыбохозяйственного комплекса страны. Как тонко подметили журналисты, премьер-министр эффектно сошел с трапа самолета в камуфляжной одежде – видимо, чтобы деловой костюм не пропах рыбой.

Но до начала обсуждения рыбацких проблем глава кабинета, известный любитель природы, побывал в Южно-Камчатском заказнике, где находится крупнейшее нерестилище лосося и живут самые крупные медведи. Их сюда привлекает изобилие рыбы – ежегодно в Южно-Камчатский заказник на нерест приходят до 2 миллионов особей лосося. Как отметил директор заказника, на Камчатке находится самая большая охраняемая популяция косолапых в мире – около 19 тысяч. Но их численность сильно страдает от браконьеров. А вот большой правительственной делегации мишки нисколько не испугались и показали людям, как надо рыбачить, сообщает 5 канал.

После, выступая на совещании по развитию рыбохозяйственного комплекса, глава правительства отметил, что сегодня Россия в части гражданского судостроения, также как и авиастроения, в отличие от боевого флота и авиации, далеко не лидер, передает ИТАР-ТАСС.

— Но это точно наша ниша, мы должны здесь работать, – заявил Путин. – И вот в чём заключается фокус: если иностранные производители – а люди там умные, иначе не были бы лидерами – понимают, что если у них не будет ограничений на российском рынке, то они никогда сюда не придут с технологиями. Поэтому они должны знать, что с какого-то этапа определенные ограничения на российском рынке будут.

Россия должна создать ясные и понятные правила, чтобы привлечь к совместному производству иностранные судостроительные компании, заявил глава кабинета. По его мнению, это должны быть прозрачные, долгосрочные правила общего взаимодействия.

— Мы будем создавать условия для завоза комплектующих, технологического оборудования, будем стимулировать наших партнёров на создание стопроцентных иностранных предприятий, со стопроцентным иностранным капиталом, но работающих на нашей территории. Но наши партнёры должны знать, что или они сюда приходят, или рынок будет для них закрыт, – подчеркнул Путин.

Комментируя дискуссию между судостроителями и рыболовами, он отметил, что для России, как для морской державы, вопросы рыболовства очень важны, они носят комплексный характер.

— В данном случае рыбаки хотят получить хороший, качественный флот. А хороший – за границей. А промышленники хотят, чтобы наши рыбаки, которые вылавливают нашу рыбу, покупали наш флот. Это тоже наши люди, и там есть семьи, и есть производственный потенциал, и вообще там будущее страны, – заметил премьер.

— Если мы не будем думать о том, как нам развиваться, мы будем даже не второстепенной, а третьестепенной державой, и, в конечном итоге, это отразится на всех, в том числе и на рыбаках, и на промышленниках, – предупредил глава правительства.

По его мнению, необходимо найти решение, которое не подорвёт рыбную отрасль, но даст шанс развитию судостроения.

— Мы сформулируем задачу в общем виде и будем решать её сообща. Но я прошу только, чтобы это действительно была совместная, корпоративная работа без ведомственного лоббирования и без ведомственного эгоизма. Причем и судостроительного, и рыболовного, – предостерёг Путин.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика