Top.Mail.Ru

На Сахалине долги по зарплате удалось снизить на 75%

Рубли России

В Сахалинской области почти на 75 процентов снизилась задолженность по заработной плате. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Sakh.com.

Эта информация была озвучена во время совещания с главами администраций муниципальных образований, которое в режиме видеоконференции провел губернатор Олег Кожемяко, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Как доложила руководитель регионального агентства по труду и занятости населения Татьяна Бабич, задолженность по заработной плате в организациях Сахалинской области, подлежащих статистическому наблюдению, в настоящее время составляет 4,24 миллиона рублей. За прошедший месяц она снизилась на 12,8 миллиона рублей, или на 75,2 процента. В течение февраля были почти полностью ликвидированы долги в организации, которая числилась среди самых проблемных, — ООО «Сахалин-Строй-Механизация».

— За прошедший месяц была частично погашена задолженность по заработной плате перед работниками организаций жилищно-коммунального хозяйства Углегорского района, — рассказала Татьяна Бабич. — Это «Управдом» и «Управляющая компания». Полностью рассчитались со своими работниками предприятия «Смирныховская компания управления жилым фондом» и «Дом Плюс» из Корсаковского района.

Однако задолженность отмечается еще в ряде организаций, которые статистическому наблюдению не подлежат. Их суммарный долг составляет 35,97 миллиона рублей. Почти 90 процентов этой суммы — доля предприятий, которые являются банкротами.

Олег Кожемяко отметил, что главы муниципальных образований должны внимательнее относиться к поступающим жалобам на задержку заработной платы и своевременно принимать меры, чтобы добиваться соблюдения трудовых прав граждан.

Следующий вопрос был посвящен организации единых дежурно-диспетчерских служб в муниципальных образованиях и внедрению системы обеспечения экстренных оперативных служб по единому телефонному номеру 112. Вся эта работа проводится в рамках исполнения соответствующего указа президента России и постановлением федерального правительства.

По словам руководителя агентства по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Сахалинской области Анны Михеевой, наиболее успешно с созданием единых дежурно-диспетчерских служб справляются в Южно-Сахалинске, Холмском, Поронайском, Долинском, Невельском, Курильском, Северо-Курильском и Смирныховском районах. Однако не во всех муниципальных районах области выделены помещения, где должны разместиться сотрудники единых дежурно-диспетчерских служб, а также необходимое оборудование. Более того, как было отмечено на совещании, в ряде муниципальных образований местные власти, не понимая важности стоящих перед службой задач, наделили диспетчеров абсолютно неподходящими дополнительными обязанностями. И они попутно выполняют роль вахтеров или дворников, что в значительной мере снижает эффективность работы.

— Единая дежурно-диспетчерская служба — это орган повседневного управления, — сказал Олег Кожемяко. — Ее сотрудник должен оперативно отреагировать на обращения граждан по поводу тех или иных экстраординарных ситуаций, организовать взаимодействие различных органов власти для быстрого решения проблемы. Наделять диспетчера несвойственными обязанностями ни в коем случае нельзя. Иначе может получиться так, что в критический момент люди окажутся без помощи.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика