Еда вновь подорожала в Приморье
Резкий скачок цен на овощи наблюдался в Приморье на конец февраля 2017 года. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Regnum.
Стоимость свежих огурцов взлетела на 22,8%, белокочанной капусты — на 20,3%. Лук и помидоры также потянули потребительскую корзину. Среди прочих продуктов подорожали куры, рыба и сливочное масло.
Согласно данным Приморскстата на конец февраля, стоимость огурцов выросла на 22,8%, капусты — на 20,3%, репчатого лука — на 15,2%, помидоров — на 11,5%. В цене на 4,6% подорожал картофель, на 1,1% — морковь.
Охлаждённые куры стали дороже на 2%, неразделанная мороженая рыба подорожала на 4,1%, сливочное масло — 2%, маргарин и сметана — 1%, молоко — до 2,1%, сыры — 2,6%, соль — 1,8%.
Ко второй неделе марта ещё на 2% подорожала рыба, на 1,3% — картофель, на 1,9% — репчатый лук.
Стабильное падение цен за февраль-март 2017 года наблюдалось в случае с подсолнечным маслом, сахаром, пшеничной мукой, яблоками и крупами — дешевели рис, пшено и гречка.
По состоянию на февраль 2017 года продовольственные товары подорожали на 0,9% в сравнении с декабрём 2016 года, непродовольственные товары и платные услуги — на 0,6%.
Добавить комментарий