Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/trud2013/trud-ost.ru/index.php(25) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 28
Доказана польза зелёного чая при миеломной болезни и амилоидозе | Интернет-издание ДВ-РОСС

Доказана польза зелёного чая при миеломной болезни и амилоидозе

Чайник




Международная группа ученых показала, что полифенол, содержащийся в зеленом чае, может снижать риск осложнений при миеломной болезни и амилоидозе. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на журнал «Нейкид Сайнс».

Результаты работы опубликованы в The Journal of Biological Chemistry.




Амилоидоз — нарушение белкового обмена, при котором из-за дисфункции ретикуло-эндотелиальной системы в тканях откладывается амилоид. Выделяются девять видов заболевания, один из которых — AL-амилоидоз — может быть смертельным и по механизму схож с миеломной болезнью: в обоих случаях в разных тканях (сердце, почках) накапливаются аномально легкие цепи иммуноглобулинов.

В случае, если диагностирована миеломная болезнь, амилоид не накапливается, и специфика обеих патологий изучена недостаточно. Подробнее об этом можно узнать на сайте boleznikrovi.com. Также для них не существует универсальной стратегии лечения. При этом известно, что на предшественников амилоида может влиять полифенол галлат эпигаллокахетина-3 (EGCG), содержащийся в листьях зеленого чая. В ряде случаев он продлевал жизнь пациентам с AL-амилоидозом.

Чтобы выяснить, может ли EGCG воздействовать на легкие цепи иммуноглобулинов, ученые из Университета Вашингтона в Сент-Луисе и других вузов изучили образцы мочи девяти пациентов с AL-амилоидозом и миеломной болезнью. Наблюдения показали, что первоначально такие цепи представляют собой димеры и их расщепление (при амилоидозе) важно для формирования амилоидов.

При добавлении EGCG к мономерам полифенол ингибировал вторую фазу образования амилоидов — превращение олигомеров в фибриллы. В результате формировались неамилоидные цепи, а заболевание становилось несмертельным. По словам авторов, итог не зависел от индивидуальных последовательностей цепей. В будущем они намерены провести клинические испытания полифенола на людях.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика