Софи Лорен вручила Владимиру Спивакову награду премии BraVo

Звезда итальянского кино Софи Лорен вручила народному артисту СССР, скрипачу, дирижеру и меценату Владимиру Спивакову награду Международной профессиональной премии BraVo за поддержку талантов. Торжественная презентация премии проходит в Большом театре.




«Дамы и господа, каждый из нас хочет построить дом, воспитать и сделать счастливым ребенка, оставить после себя добрый след на земле. Вы построили ваш Дом музыки, вы помогаете тысячам одаренных детей найти свой путь и осуществить свою мечту. Это огромная честь и большая радость вручать награду маэстро, чья безупречная профессиональная деятельность всегда идет рука об руку с щедростью и добротой. Браво!» — отметила Лорен, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Принимая награду, Спиваков напомнил, что слово «браво» пришло из Италии. «В этом слове нуждаются все от мала до велика. Это и утешает, и дает бодрость духа. Очень важное слово», — подчеркнул маэстро, основатель международного благотворительного фонда, помогающего юным талантам.

Также первой награды премии BraVo удостоены народный артист СССР, балетмейстер Юрий Григорович, который принял награду из рук министра культуры РФ Владимира Мединского, и народный артист России, оперный певец Дмитрий Хворостовский. Сейчас певец, у которого в 2015 году была диагностирована опухоль головного мозга, проходит лечение, вынужден отложить на неопределенный срок ряд концертов и не смог посетить церемонию. Награда с формулировкой «за верность искусству» была передана его родителям.




Новая музыкальная премия

Ведущие вечера — заслуженная артистка России Екатерина Гусева и народный артист России Сергей Маковецкий — пояснили правила присуждения новой международной награды BraVo за заслуги в классической и популярной музыке. На первом этапе профессионалы музыкальной индустрии каждой страны-участницы будут выдвигать своих номинантов. Затем независимые аудиторы подсчитают голоса и передадут их в оргкомитет премии. Результаты будут опубликованы на сайте конкурса.

«Это первая в России музыкальная премия, по правилам которой продюсеры не смогут награждать своих артистов, а артисты — своих продюсеров. Главную роль в определении победителей играют эксперты, формирующие музыкальную индустрию», — подчеркнул Маковецкий.

Имена победителей первой премии будут объявлены через год.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика