Экологический ущерб на девять с лишним миллионов рублей возместил браконьер, убивший в Приморье шесть тигров




Постановлением Партизанского районного суда Приморского края установлен факт виновности местного жителя в незаконной охоте на краснокнижных животных, передает ДВ – РОСС со ссылкой на краевую прокуратуру.

Так, в период с июня 2011 года по апрель 2012 года на территориях охотничьих угодий Лазовского и Партизанского муниципальных районов края, в пределах обитания особей животного мира, занесенных в Красную Книгу РФ и находящихся под угрозой исчезновения, гр-н Р. с неустановленными лицами производили охоту в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена.




В результате незаконных действий погибли животные, среди которых были 6 особей амурского тигра, гималайские и бурые медведи и др., чем причинен ущерб животному миру в размере свыше 9 млн рублей.

Продукцию незаконной охоты в последующем обнаружили и изъяли сотрудники правоохранительных органов в рефрижераторных контейнерах на территории города Находки.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор города Находки обратился в суд с исковым заявлением к охотнику о возмещении вреда, причиненного незаконной охотой.

Определением судебной коллегии Приморского краевого суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Вопросы фактического исполнения судебного решения находились на контроле прокуратуры г. Находки.

В настоящее время исполнительное производство, возбужденное Отделом судебных приставов-исполнителей по Находкинскому городскому округу по иску прокурора города о возмещении ущерба, причиненного преступлением животному миру, окончено в связи с его фактическим исполнением.

Должник произвел оплату в полном объеме денежных средств в размере 9 млн 351 тыс. 475 рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика