Волейбол: «Приморочка» дважды победила «Тюмень-ТюмГУ»

Волейболистки




Владивостокский женский волейбольный клуб «Приморочка» одержал победу со счетом 3:1 в повторном матче 14-ого тура Высшей лиги «А» над ВК «Тюмень-ТюмГУ». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу «Приморочки».

Днем ранее в Тюмени приморская команда выиграла со счетом 3:2. За четыре тура до окончания чемпионата «Приморочка» сохраняет за собой второе место в турнирной таблице, имея в активе на три победы больше, чем у «Политеха», идущего следом и сыгравшего на два матча больше.




В первой партии отчетного матча на первый технический «Приморочка» ушла с преимуществом в два очка, но вскоре хозяйки сравняли счет и убедительным рывком «9:0» вышли вперед. В концовке партии Бондарева и Гильманова на подаче и в атаке немного сократили отставание, но победа в партии все же осталась за «Тюменью» — 25:17.

Наладив игру на блоке и усилив подачу, «Приморочка» уверенно прошла следующие три сета. Во втором эйсы Снегиревой позволили гостевой команде стартовать в лидерах, но Косолапова на подаче заработала три очка подряд. Замена Бабкиной на Бондареву сработала, Марина укротила подачу шестого номера хозяек, а Чеснокова атаками вывела гостей вперед и она же эйсом отправила команды на первый технический при счете 8:6. В концовке партии преимущество «Приморочки» доходило до семи очков, с этой же разницей сет и закончился.

В третьей партии «темпы» гостей вчистую переиграли «Тюмень». Заработал «приморский» блок, и атаки с третьей зоны вдобавок к сложным подачам привели к разгрому хозяек. На второй технический «Приморочка» уходила с преимуществом в 12 очков (16:4), а завершившая сет атака Гильмановой под заднюю линию увеличила итоговую разницу до «+16» (25:9).

В третьем сете «Приморочка» шла в лидерах весь отрезок, и когда разница в счете сокращалась до минимума, Александр Стаценко тайм-аутами восстанавливал преимущество. Особенно гостевой команде удалась концовка партии, в которой сбитый прием и разнообразное нападение Решетниковой, Гильмановой, Снегиревой, Чесноковой и Бондаревой не оставило шансов «Тюмени» — 25:18. При ощутимой поддержке пары десятков болельщиков в лице родственников и друзей игроков приморской команды, собравшихся в Тюмени со всего Урала, гостьи одержали «чистую» победу.

Высшая лига «А». «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) — «Приморочка» (Приморский край) — 1:3 (25:17, 18:25, 9:25, 18:25)

Следующие игры наша «Приморочка» проведет 25 и 26 марта во Владивостоке, на площадке «Олимпийца» приморская команда будет принимать «Уфимочку-УГНТУ» (Уфа). Начало матчей в 17:00.

Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка»:

— Сегодня у «Тюмени» не складывалась игра или мы так сильно выглядели. У нас подача летела, и поэтому соперник провалил прием и не мог организовать вменяемые атаки. В этом в основном было наше преимущество. И в доигровке все мячи забили. При хорошей подаче, особенно во второй партии, у нас начал работать блок, что сегодня и требовалось. В первой партии у нас были проблемы в движении, в скорости, в мышлении, и ее мы проиграли по делу. И хорошо, что вовремя собрались, и нас уже было не остановить.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика