Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/trud2013/trud-ost.ru/index.php(25) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 28
В ЦРУ США для обучения сотрудников задействовали настольные игры | Интернет-издание ДВ-РОСС

В ЦРУ США для обучения сотрудников задействовали настольные игры

Настольная игра

Обучение для любой работы, не говоря уже о тех, кто участвует в обеспечении безопасности, имеет решающее значение. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Popular Mechanics.

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США не стало сторониться этого и внесло новый элемент в свои внутренние тренировочные упражнения. Речь идет о настольных играх — https://desktopgames.org.ua.

Это работа для старшего аналитика коллекции ЦРУ Дэвида Клоппера. Добавление настольных игр в «репертуар» ЦРУ может не быть частью увлекательного шпионского образа жизни. Однако они весьма удачно сочетаются с другими форматами обучения, такими как семинары, флип-чарты и брифинги. В 2008 году Клоппер во время одного из публичных мероприятий признался, что ему стало скучно работать с традиционными средствами обучения и он сказал своему боссу: «Я геймер. Мне нравятся игры, видеоигры, настольные игры».

Настольная игра для разведчиков могла бы называться «Плащи, кинжалы и кости»… Между тем, в настольных играх нужно одновременно налаживать сотрудничество и противостоять в оппозиции, усиленно пытаясь удержать альянсы под контролем, готовясь к удару в спину на всю жизнь.

Цель одной из игр, используемых в ЦРУ, — собрать достаточное количество информации для решения трех проблем по всему миру. В команде может быть до семи игроков, но у каждого должен быть «политический аналитик», «военный аналитик» и «экономический аналитик».

«Эта игра действительно о ценности сотрудничества, — говорит Клоппер. «Мы видели [игровые сессии], где люди тратили время, чтобы поговорить друг с другом, рассказать о ваших [индивидуальных] возможностях, о том, как мы можем работать вместе или думать заранее, стратегически: «Я иду первым, вы идете дальше». Мы учим игроков важности совместной работы».

Еще одна игра позволяет обучать аналитиков, которые могли бы работать с правоохранительными органами и другими партнерами по всему миру, чтобы найти «хорошо вооруженного и хорошо защищенного плохого парня». Другая игра о поиске беглого преступника, который, если его не обнаружат раньше, чем нужно, может принести вред невиновным людям и нанести ущерб интересам США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика