Обзор: технологии, которые изменили работу HR-специалистов

HR

Сегодня работодатели и рекрутеры для поиска потенциальных кандидатов используют не только тематические сайты и доски объявлений, но и принципиально новые технологии. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на CIO.

Например, системы отслеживания претендентов и новое программное обеспечение с элементами искусственного интеллекта могут помочь HR-отделам эффективно анализировать массовый поток резюме, который они ежедневно получают.

Новые системы с искусственным интеллектом могут выполнять большую работу по сортировке кандидатов — www.vekrosta.ru, но риск заключается в том, что нетрадиционные кандидаты или кандидаты с необычным опытом, который мог бы быть очень подходящим, могут быть неправильно отсеяны из-за порой слишком высокой «зарегулированности» инструмента, отмечают эксперты.

Слишком много данных при работе над набором персонала

IDC предсказывает, что рынок больших данных и аналитики вырастет с 130,1 млрд долларов в 2016 году до более 203 млрд долларов в 2020 году. Не все работодатели готовы тратить большие деньги на обработку больших данных. Похоже, что в ближайшем будущем некоторые из них начнут использовать решения, которые обеспечивают более «минималистский» подход.

Большие данные — это не всегда хорошо, если вы не знаете, что с ними делать. Часто говорят, что знания — это сила, но в чужих руках или с невозможностью использовать эти знания они могут быть вредными и разрушительными, подчеркивают специалисты.

Перегрузка большими данными может привести к путанице, позволяя крошечным деталям «искажать» процесс и принимать неправильные решения.

Глобальный охват потенциальных кандидатов

Технология не только упростила процесс подачи заявок на рабочие места, но также упростила поиск квалифицированных кандидатов в любой точке мира. Рекрутеры теперь могут сканировать доски объявлений и профессиональные сетевые сайты, такие как LinkedIn, для квалифицированных кандидатов с нужными навыками — без ограничений географии.

С таким большим количеством желающих кандидатов, ищущих дистанционную работу, вербовщикам легче обращаться к кандидатам, которых они, возможно, упустили из-за поиска по местоположению. И это открывает возможность для рекрутера найти профессионалов с определенным набором навыков, которые они не могут подыскать локально.

Устранение предвзятости

Существует немало причин, почему неосознанная предвзятость при приеме на работу вредит компаниям, но помимо очевидных последствий, связанных с равенством на рабочем месте, можно привести веский аргумент в пользу того, что разнообразие может сделать бизнес более успешным.

И новые технологии могут помочь предприятиям не только устранить бессознательное предвзятое отношение, исключив из резюме, которое могло бы идентифицировать пол или расу, но также и внести определенный уклон в процесс найма. Например, если компания смотрит на свою рабочую силу и понимает, что у нее преобладают мужчины-разработчики, они могут использовать технологии для определения женщин-разработчиков при очередном наборе профессионалов.

Большая гибкость за счет контроля

Бизнесменам было трудным отказаться от чувства контроля над рабочей силой. Даже имея возможность нанимать работников из любой точки мира, где есть подключение к Интернету, некоторые компании по-прежнему неохотно идут на дистанционную работу.

Но компании, которые могут чувствовать себя комфортно с новой «цифровой» рабочей силой, получают больше возможностей для привлечения сотрудников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика