В Приморье вынесен приговор обвиняемому в организации незаконной рубки леса в промышленном масштабе

В Дальнереченске вынесен приговор организатору группы, специализирующейся на незаконной рубке лесных насаждений.




В ходе следствия установлено, что в период с 2014 по 2015 год жители Дальнереченского района осуществляли незаконную заготовку древесины в промышленных масштабах на территории Зимниковского лесничества с последующей реализацией за рубеж. Под видом хозяйственной деятельности одной из фирм-арендаторов лесного участка обвиняемые незаконно вырубили деревья породы ясень,ильм,ель,осина, орех и кедр. Экологический ущерб превысил 11 млн рублей, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу полиции Приморского края.

Подсудимый обеспечивал соучастников автотранспортом, топливом, провизией, средствами связи, организовывал погрузку и вывоз незаконно заготовленной древесины.

Противоправную деятельность членов группы пресекли сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Приморскому краю. Полицейские задержали лидера и активных участников группы.




Следователем УМВД России по Приморскому краю доказана причастность фигуранта уголовного дела к совершению преступления, предусмотренного частью 3статьи 260 УК РФ( Незаконная рубка лесных насаждений).

Суд признал подсудимого виновнымии назначил 5 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также удовлетворил иск о взыскании с осужденного 11 млн 296 тыс. рублей в счет возмещения экологического ущерба.

Уголовное дело в отношении остальных членов группы выделено в отдельное производство.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика