Города бассейна Амура поборются за звание «Столицы Часа Земли»

Всемирный фонд дикой природы России объявляет о старте конкурса на звание столицы акции «Час Земли». Город, жители которого будут наиболее активно участвовать в акции, получит награду – статуэтку с гравировкой его названия – и статус «Столицы Часа Земли». Кроме того, представители администрации победившего города будут приглашены на центральную площадку акции в Москве в следующем году.




Чтобы поддержать свой город и подтвердить участие в акции, жителям нужно отметить свое местоположение на карте на официальном сайте Часа Земли – 60.wwf.ru. В конкурсе участвуют 100 крупнейших городов России. При выборе победителя будут учитываться число жителей, отметивших себя на карте в своем городе, и численность населения. Пока больше всего меток на карте оставили жители Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярска и Саратова, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу фонда дикой природы.

В Приморском крае присоединиться к международной акции Час Земли жителей региона пригласил Губернатор Владимир Миклушевский. 25 марта с 20.30 до 21.30 планируется отключить во Владивостоке подсветку здания администрации Приморья, Золотого моста и моста на остров Русский и ряд других крупных объектов.




Во Владивостоке Российский Союз Молодежи приглашает всех желающих 25 марта в 20.30 на площадку возле кинотеатра «Иллюзион» на выступление THE MOST SHOW с огненно-пиротехническими и световыми перфомансами и розыгрыш призов с символикой Часа Земли.

А еще в Приморье, где всю зиму при поддержке WWF России Центра «Амурский тигр» совместно с департаментом охотнадзора шла подкормка копытных в местах амурского тигра, в одном их охотничьих хозяйств состоится праздничная акция, приуроченная к Часу Земли. Эта надпись будет выложена сыпучими кормами на подкормочной площадке. Таким образом, приморские кабаны и олени тоже приобщатся к экологической акции и встретят весну сытыми и здоровыми.

Отметят международную акцию и в национальном парке «Бикин». Здесь 25 марта в селе Красный Яр впервые состоится День охотника – удэгейский праздник «Ва:кчай ни», который завершится в Час Земли шаманским обрядом у костра.

В Хабаровске министерство природных ресурсов региона приглашает к участию в Часе Земли предприятия и организации, а также жителей края. В знак неравнодушия к будущему планеты участникам акции предлагается выключить свет и бытовые электроприборы 25 марта с 20.30 до 21.30. Также на время акции будет отключена подсветка административных зданий правительства региона.

В Благовещенске всемирную акцию «Час земли» поддержат велопробегом «Велосветлячки». Уже второй год в Час Земли его организует в областной столице клуб велотуризма «Два колеса». Велосипедисты прихватят с собой фонарики или светодиодные ленты и после отключения подсветки административных зданий на площади Ленина в 20:30 проедут порядка 5 км по Набережной и по тротуарам центральных улиц.

В этот же день, 25 марта в 20:30 Дружина охраны природы «Барс» БГПУ приглашает студентов собраться в Амурской областной научной библиотеке. В программе: викторина, посвященная Году особо охраняемых природных территорий, игры на экологическую тему, лотерея, победители которой получат призы с символикой Часа Земли, и театр теней, подготовленный студентами БГПУ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика