На Камчатке опробуют избирательные бюллетени с QR-кодом

QR-код




На Камчатке во время выборов осенью 2017 году впервые во время подсчета голосов избирателей будет использоваться технология QR-кода. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Regnum.

Об этом заявили во время совещания в избиркоме края, которое провел член ЦИК РФ Александр Кинев, прибывший на полуостров с рабочим визитом.




Новая система будет работать следующим образом: участковая комиссия непосредственно на участке вводит протокол об итогах голосования в компьютер, протокол проверяется на соответствие контрольных соотношений и отсутствие ошибок, после чего программа присваивает протоколу QR-код и распечатывает протокол.

«Любой избиратель, наблюдатель, член комиссии может этот QR-код сфотографировать, переслать, проверить в любое время и на всех этапах прохождения протокола (в ТИК, в ИКСРФ, в ЦИК). Все это будет максимально открытым, все это можно перепроверить», — разъяснил Александр Кинев.

Он отметил, что будет исключен человеческий фактор, а это значит, что технические, математические ошибки навсегда уйдут в прошлое.
Порошенко не нашел украинских слов для реакции на решение Европарламента

Член ЦИК также добавил, что предстоящим летом на Камчатке начнётся формирование нового состава краевой избирательной комиссии. Претендентов представят губернатор и депутаты Камчатки, а кандидатуру председателя — Центризбирком.

В этом году в Камчатском крае пройдут сразу несколько избирательных кампаний. Наиболее масштабными станут выборы депутатов городской думы Петропавловска-Камчатского, районных, сельских глав и депутатов. В 2017 году единым днём голосования станет 10 сентября.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика