Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/trud2013/trud-ost.ru/index.php(31) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 28
Ким Чен Ын выразил солидарность Асаду в борьбе с «враждебными силами» | Интернет-издание ДВ-РОСС

Ким Чен Ын выразил солидарность Асаду в борьбе с «враждебными силами»

Лидер КНДР Ким Чен Ын направил приветственную телеграмму президенту Сирии Башару Асаду по случаю 71-й годовщины независимости САР, в которой поздравил «главу сирийского государства, дружественное правительство и народ этой страны со знаменательной датой». Об этом сообщает информационное агентство ЦТАК.




Ким Чен Ын подтвердил солидарность с президентом и народом САР, которые «надежно отстаивают независимость и безопасность страны, срывают акты агрессии всех враждебных сил». Председатель Трудовой партии Кореи и Госсовета КНДР также осудил недавнюю атаку США на сирийскую авиабазу, обещав оказывать поддержку справедливому курсу правительства и сирийскому народу, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Ранее Комитет юристов КНДР отметил, что США «заслуживают самого сурового наказания в соответствии с нормами международного права» за атаку на сирийскую авиабазу с использованием крылатых ракет Tomahawk. В Пхеньяне считают такие действия США «наглым актом агрессии и военным преступлением», подчеркнул представитель организации.




По оценке комитета, подобные действия «противоречат как резолюции Генеральной Ассамблеи ООН под названием «Определение агрессии», утвержденной в 1974 году, так и Парижскому мирному договору (Парижскому трактату) — международному документу, подписанному в 1856 году.

Мировая общественность, подчеркивается в заявлении, «должна добиваться самого сурового наказания для США, создающих угрозу глобальному миру».

Инцидент в городе Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб, где предположительно было применено химическое оружие, произошел 4 апреля. По данным Минобороны РФ, сирийская авиация разбомбила цеха боевиков, где производились отравляющие вещества. В Вашингтоне обвинили Дамаск в применении химического оружия, после чего в ночь на 7 апреля ВМС США нанесли ракетный удар по сирийскому военному аэродрому Шайрат в провинции Хомс.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика