Более 160 часов провела санавиация Приморья в воздухе в начала года

162 часа 5 минут провела санитарная авиация Приморья в воздухе с начала 2017 года. За этот период эвакуировано 58 тяжелобольных пациентов, которые доставлены из разных уголков края в столичные клиники.
Как сообщили в департаменте здравоохранения, только в апреле вертолеты с красным крестом на борту поднимались в воздух 20 раз, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.




«Оба борта – и северный, и южный – востребованы в этом месяце одинаково: каждый выполнил на сегодняшний день по десять санитарных вылетов», – сообщил глава ведомства Андрей Кузьмин.

Он также подчеркнул, что география полетов санавиации благодаря маневренности вертолетов расширяется.




«Сегодня вертолеты выполняют новые маршруты. Мы доставляем пациентов не только в краевые учреждения, где имеются хорошие посадочные площадки, но и в районные больницы», – отметил Андрей Кузьмин.

Так, например, только в апреле пациенты доставлялись в краевые клинические больницы №№1 и2, «тысячекоечную» больницу, краевую детскую больницу №1, Центр материнства и детства, ожоговый центр ДВОМЦ, а также в больницы Партизанска и Дальнегорска.

Напомним, два вертолета санавиации работают в Приморье с 5 февраля 2016 года. Глава региона Владимир Миклушевский убежден в необходимости соблюдения правила «золотого часа», «когда для сохранения жизни важна каждая секунда – помощь должна быть предоставлена максимально оперативно». Один санитарный вертолёт базируется в Кавалерово, второй – во Владивостоке.

Характеристики воздушных судов прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до семи тысяч метров, развивать скорость свыше 240 километров в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.

По мнению Губернатора края Владимира Миклушевского, задача по снижению смертности в Приморье является одной из самых приоритетных.

Отметим, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что уже со следующего года программа развития санитарной авиации охватит 34 региона страны. На эти цели субъекты получат средства из федерального бюджета.

Глава государства особое внимание в своем выступлении уделил вопросам здравоохранения. Владимир Путин отметил, что с учетом географии огромных, труднодоступных территорий России нужна и хорошо оснащенная служба санитарной авиации, подчеркнул Президент.

«Прежде всего это Сибирь, север, Дальний Восток. На эти цели, депутаты знают об этом, это была в том числе и ваша инициатива, в 2017 году на покупку авиационных услуг в рамках проекта развития санитарной авиации будет предусмотрено 3,3 миллиарда рублей», – сообщил глава государства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика