Под видом строительных материалов в Россию из Китая пытались контрабандой ввезти товары народного потребления

Попытка незаконного перемещения через границу товаров народного потребления, медикаментов и агрохимикатов пресечена в пункте пропуска через государственную границу «Турий Рог». Общий вес контрафакта составил порядка 30 тонн, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.




.

Заявленные строительные материалы служили лишь прикрытием для провоза через границу грузов, не указанных в товаро-сопроводительных документах. «Френчлайнер», следовавший маршрутом «Мишань – Уссурийск», доверху был набит коробками с обувью, одеждой, аксессуарами известных мировых брендов, детскими игрушками, электротехникой, автозапчастями и другими пользующимися спросом товарами. Электронные сигареты, часы, видеоплейеры, спецтехника, минискутеры — еще не скоро дойдут до получателей. Вес этих товаров превысил 23 тонны.
Почти четверть груза составили агрохимикаты. Пограничники обнаружили упакованные в разную тару сыпучие и жидкие пестициды и гербициды — общий вес опасных веществ, применяемых иностранными сельхозрабочими в период весенней посевной на полях Приморья, превысил 7 тонн. Ни для кого не секрет, что подобные удобрения наносят непоправимый ущерб экологии, вызывают деградацию почв и делают ее бесплодной на несколько десятилетий вперед.
Помимо прочего было выявлено полтонны медикаментов различного назначения, не зарегистрированных на территории Российской Федерации.
В отношении изъятого груза будут проведены исследования и экспертная оценка, по результатам которых будут приняты правовые решения.




Огнестрельное оружие обнаружено и изъято из незаконного оборота сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в Кировском районе.
В рамках мероприятий по противодействию незаконному обороту оружия, проводимых сотрудниками Службы в г.Дальнереченске, был обнаружен схрон с 3 единицами оружия и боеприпасами к ним: нарезное охотничье ружье калибра 7,62 мм с оптическим прицелом, гладкоствольное ружье калибра 16 мм и комбинированное ружье со стволами разного калибра, а также свыше 500 патронов разного калибра.
В настоящее время изъятый арсенал направлен на экспертизу. По данному факту проводится разбирательство, по результатам которого будет принято правовое решение.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика