ДРСК обжалует решение суда об обязании обеспечить светом квартал «Солнечный город» в Хабаровском крае

ЛЭП




Филиал АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» (входит в состав группы «РусГидро») не согласен с решением суда о возложении обязанностей по обеспечению поставки электрической энергии в жилые дома, расположенные в квартале «Солнечный город» в селе Мирное. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ДРСК.

Данное решение будет обжаловано в апелляционном порядке. Считая безусловно важным бесперебойное энергоснабжение жилых домов, ДРСК в то же время будет настаивать на обязательном соблюдении установленных законом процедур.




Застройщик жилого массива «Солнечный город» допустил многочисленные нарушения правил устройства электроустановок при эксплуатации и возведении элементов снабжающей сети и трансформаторных подстанций. Отсутствовала документация, подтверждающая категорийность электроприёмников по надёжности электроснабжения. Были допущены нарушения при строительстве и эксплуатации электросети, установлено несоответствие нормативам технического состояния трансформаторных подстанций.

По данным фактам была инициирована прокурорская проверка. В ходе проверки, застройщик СК «Солнечная поляна» решил отказаться от прав на собственность в отношении внутриквартальных сети сетей электроснабжения и передать их сетевой организации на основании того, что данная внутриквартальная сеть присоединена к воздушной линии электропередачи филиала ДРСК.

Отказ от права собственности не влечет прекращения прав и обязанностей собственника в отношении соответствующего имущества до приобретения права собственности на него другим лицом – отмечает и.о. начальника юридического отдела АО ДРСК «Хабаровские электрические сети» Марина Леонтьева. – При этом существует четкий порядок оформления прав на бесхозные сети. Бесхозяйные объекты принимаются на учет органом, осуществляющем государственную регистрацию права на недвижимое имущество только по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся. Сетевая организация не вправе менять данную процедуру и принять к обслуживанию не принадлежащие ей сети. Орган местного самоуправления является единственным органом, обладающим правом подачи заявления о постановке на учет бесхозяйной недвижимости. В тариф сетевой организации не включены затраты на обслуживание данных сетей. Таким образом, мы считаем неверным понуждение сетевой организации к исполнению указанного решения, и намерены данное решение обжаловать.
Подобная проблема с бесхозными сетями должна решаться путем предъявления требований к органам местного самоуправления, обязанным обеспечить энергоснабжение объектов, находящихся на их территории.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика