Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/trud2013/trud-ost.ru/index.php(31) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 28
На директора одного из образовательных учреждений Магадана завели уголовное дело за мошенничество | Интернет-издание ДВ-РОСС

На директора одного из образовательных учреждений Магадана завели уголовное дело за мошенничество

Уголовное дело. Фотография с сайта kbrria.ru




Следственным отделом по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из детских образовательных учреждений Магадана, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (мошенничество, а именно хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу СК.

По данным следствия в марте 2016 года подозревамая, используя свое служебное положение, с целью незаконного получения дополнительного дохода на постоянной и безвозмездной основе, путем хищения денежных средств из фонда оплаты труда Учреждения, предложила подчиненной сотруднице регулярно передавать ей часть денежных средств, путем перечисления на счет в банке, полученных в виде стимулирующих выплат (премий), на что последняя, не осведомленная о преступных намерениях, согласилась. В дальнейшем, в период с апреля по июль 2016 года, на основании утвержденных соответствующих документов, предоставляемых в бухгалтерию учреждения, работнице выплачивалась заработная плата и стимулирующие выплаты, часть которых работница передавала подозреваемой. Полученные деньги последняя использовала в личных целях. В результате незаконных действий директора учреждения бюджету города Магадана причинен ущерб на сумму около 70 тысяч рублей.




В настоящее время следователем проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств по делу.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом.

В отношении подозреваемой следственными органами СК России по Магаданской области уже расследуется уголовное дело, возбужденное по факту совершения аналогичного преступления.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика