Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/trud2013/trud-ost.ru/index.php(31) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 28
В Иркутской области планируется открыть Международный центр постдипломного медицинского образования | Интернет-издание ДВ-РОСС

В Иркутской области планируется открыть Международный центр постдипломного медицинского образования

Международный центр постдипломного медицинского образования планируется открыть в Иркутской области в августе 2017 года. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пленарном заседании XI Всероссийского Форума «Здоровье нации – основа процветания России». Глава региона сообщил, что Международный центр постдипломного медицинского образования в Иркутске будет открыт на базе областного онкологического диспансера для повышения уровня медицинских работников для регионов Сибири и Дальнего Востока РФ по различным направлениям медицины с привлечением ведущих специалистов Европы, США, Японии, Китая и Кореи, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Иркутской области.




Открытие форума «Здоровье нации – основа процветания России», организованного Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации» и Министерством здравоохранения РФ, состоялось накануне в Москве. Достижения медицинской сферы в Приангарье также представили министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко и руководитель представительства Правительства Иркутской области при Правительстве РФ в Москве Евгений Балашов. Открытие мероприятия и проход делегации по основным павильонам экспозиции возглавила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Министра сопровождали организатор форума президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Лео Бокерия и представители всех министерств и ведомств. Пленарное заседание посвящено межведомственной стратегии формирования здорового образа жизни у населения, профилактике и контролю неинфекционных заболеваний, в которой каждое ведомство имеет свой здравоохранный сектор деятельности.

В своей речи Сергей Левченко отметил достижения региона в сфере здравоохранения, в результате которых за последние годы удалось увеличить среднюю продолжительность жизни в области, снизить показатели смертности по основным причинам (от болезней дыхания, системы кровообращения, пищеварения, внешних причин, при ДТП), а также снизить показатели детской и материнской смертности.




– Во многом это стало возможным благодаря реализации поручения Президента Российской Федерации и государственной политики федерального Министерства здравоохранения по формированию трехуровневой системы охраны материнства и детства, – отметил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что в настоящее время региональное здравоохранение развивается в рамках пяти приоритетных направлений, определенных Минздравом России. Одно из таких направлений — дальнейшее снижение материнской и младенческой смертности.
Губернатор выразил надежду, что Минздрав России поддержит и включит в федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП) на 2019-2020 годы инициативу региона по строительству нового здания перинатального центра на 130 коек в городе Братске, в котором будет оказываться специализированная медицинская помощь жителям северных территорий Иркутской области, где проживает более 700 тысяч человек, специализированная медицинская помощь женщинам и новорожденным детям (в том числе с критически низкой массой тела).

Губернатор подчеркнул, что майские указы Президента в Иркутской области по итогам 2016 года выполнены в полном объеме. Из 12 регионов, входящих в Сибирский федеральный округ, уровень зарплаты в Приангарье находится на втором месте.

Сергей Левченко также сообщил, что Иркутская область готова к реализации приоритетного проекта по обеспечению своевременного оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации, стартовавшего в этом году.

— Для Иркутской области — это отличная возможность развития санавиации и обеспечения доступности медицинской помощи населению отдаленных территорий. В июле этого года авиационный парк санитарной авиации пополнится современным отечественным вертолетом МИ-8 АМТ, оснащенным медицинским модулем. На закупку летных часов федеральным бюджетом выделено 79,5 млн рублей, областным бюджетом более 9 млн рублей. Кроме того, для организации работы дополнительной медицинской бригады в круглосуточном режиме в областном бюджете предусмотрено более 24 млн рублей. Для Иркутской области, где ежегодно с помощью санитарной авиации эвакуируется порядка 300 человек, данные меры по усилению службы медицины катастроф – это реальные десятки спасенных жизней, — подчеркнул губернатор.

Глава региона также напомнил, что в Приангарье продолжается реализация программы «Земский доктор», направленная на привлечение медицинских специалистов в территории области. Всего с 2012 по 2016 годы удалось привлечь 422 медицинских специалиста, которые получили единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн рублей. В 2017 году в областном бюджете предусмотрены средства для осуществления выплат 90 специалистам.

Сергей Левченко также отметил, что в 2016 году дан старт принципиально новой системе допуска к профессиональной медицинской деятельности через проведение профессиональным сообществом аккредитации по международному стандарту.

— Отдавая должное реформе, мы готовы к серьезным действиям по созданию опорного симуляционно-аккредитационного центра в городе Иркутске. Это позволит организовать условия для проведения аккредитации медицинских работников, в том числе для соседних с Иркутской областью субъектов Российской Федерации, — подчеркнул губернатор.

Сергей Левченко заверил участников заседания что поликлиники региона также готовы подключиться к реализации пилотного проекта «Бережливая поликлиника», который уже активно внедряется на территории России.

Кроме того, глава региона в своем выступлении попросил поддержать бюджетные заявки в Минздраве России для включения трех объектов здравоохранения Иркутской области в федеральную адресную инвестиционную программу: завершение строительства детской поликлиники №8, начало строительства детской поликлиники №9 и здания радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра в Иркутске.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика