«Став депутатом гордумы Владивостока, намерен работать над законами, облегчающими жизнь горожан», — говорит Яков Галко

Грамотные в правовом плане, энергичные и интеллектуальные молодые жители Владивостока сегодня идут в представительную власть города. Они обладают необходимым объемом знаний, энергией и принципиальностью, чтобы в городской Думе принимать законы, облегчающие жизнь горожан.




К сожалению, обновлений в экономике и обществе от нынешних властей дождаться невозможно, считает молодежь. Говорили об этом и на прошедших недавно во Владивостоке митингах против коррупции, против ПЛАТОНа и ГЛОНАССа. На них, кстати, никто из чиновников и городских депутатов не присутствовал. Тем самым было цинично продемонстрировано полное безразличие властей к проблемам простого человека. Молодежь это видит и начинает осознавать, что если она не возьмется за дело, положение в пронизанных коррупцией властных структурах Владивостока не изменится.

Даем слово Якову Галко

Яков Николаевич Галко родился во Владивостоке в 1982 году. Окончил Дальрыбвтуз, по специальности инженер – судоводитель. Женат, двое детей, пишет ДВ — РОСС.

— Заботы и чаяния людей мне известны не понаслышке, — говорит Яков Галко. — Некоторое время работал в ЖЭУ Первомайского района. А это Чуркин, где масса проблем по тепло — и водоснабжению, по свету. Клубок аварийных ситуаций, с которыми шли жители района в ЖЭУ, и которые надо было решать чуть ли не каждый день, просто изматывал. Сами знаете, что коммунальное хозяйство у нас ветхое и требуют постоянного латания, а порой — и полной замены.
Но эта работа мне дала бесценный опыт.




И он здорово помогает мне сейчас. Второй срок я являюсь помощником депутата Законодательного собрания Приморского края. В приемную поступает масса обращений от наших избирателей — жителей Чуркина, особенно с улиц Калинина, Интернациональная и других. В этом я вижу серьезную недоработку городских властей. Они основательно запустили коммунальное хозяйство. А страдают от бесчисленных поломок люди. И, чтобы помочь им бороться с бюрократами в коммунальных и властных структурах, в местном отделение КПРФ, членом партии которой я являюсь, решили открыть пункты по оказанию бесплатной юридической помощи по всем вопросам, в частности, вопросам ЖКХ. Я сам веду приём граждан, консультирую по различным вопросам. Адрес моей приёмной Запорожская 77, кабинет 414. Время приёма с 10 до 16 часов. Приглашаю всех желающих на бесплатную консультацию.

Наша партия уже успела помочь многим обратившимся. Немало вопросов находится в процессе решения. Например, в данный момент мы добиваемся того, чтобы городские власти восстановили разрушенную подпорную стенку на улице Зои Космодемьянской.

Почему я решил стать депутатом городской Думы по 9 – ому избирательному округу в Первомайском районе? Получив довольно солидный опыт работы с обращениями жителей, я осознал, что могу принести пользу людям и городу.

И еще один момент. Как известно в федеральном центре приняли решение о том, что необходимо создавать комфортную городскую среду. Выделили средства. Известно, что на Чуркине почти нет детских и спортивных площадок на придомовых территориях. Я займусь оформлением заявок на получение субсидий жителями домов для их строительства. В городскую думу должны идти специалисты знакомые с реальными проблемами горожан, те у кого уже есть опыт их решения.

Фото Юрия Егорова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика