Готовиться к паводкам начали энергетики в Хабаровском крае

ЛЭП




Специалисты филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» ведут ежедневный мониторинг паводковой обстановки вблизи объектов электроэнергетики попадающих в зоны возможного подтопления. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ДРСК.

По информации ГУ МЧС в Хабаровском крае существуют три района подверженные риску подтоплений. К ним относятся район имени Лазо, Ванинский и Николаевский районы. По данным многолетних наблюдений в данных районах, на участках рек Хор, Турмин и Амур существует вероятность образования ледовых заторов, что создает угрозу подтопления жилых домов и энергообьектов.




— На сегодняшний день в филиале разработаны мероприятия по обеспечению надёжной и безаварийной работы оборудования, предупреждению аварийных ситуаций, в соответствии с которыми проводятся мероприятия по защите энергообъектов попадающих в зоны возможного наводнения, — говорит заместитель главного инженера «Хабаровских электрических сетей» Валерий ЛИХАНОВ. — Подготовлен аварийный запас необходимых материалов и оборудования, ведутся осмотры воздушных линий и трансформаторных подстанций. Для эффективного реагирования на внештатные ситуации обеспечена оперативная связь с местными гидрометеорологическими службами, органами власти и управления.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика