Китайская корпорация COFCO заинтересована в поставках питьевой воды с Дальнего Востока

Китайская компания COFCO Coca-Cola Beverages (дочерняя структур корпорации COFCO) выразила заинтересованность в поставках воды из регионов Дальнего Востока в КНР. Об этом генеральный директор компании Луань Сюнцзю заявила в ходе рабочей встречи с заместителем главы Минвостокразвития России Александром Крутиковым, которая прошла 20 апреля во Владивостоке.




По словам китайской стороны, сегодня в Китае успешно продается бутилированная вода из озера Байкал, но в COFCO готовы вывести на китайский рынок питьевую воду из регионов Дальнего Востока, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

«Мы провели анализ 85 регионов России и пришли к выводу, что регионы Дальнего Востока нам наиболее подходят», — отметила госпожа Луань Сюнцзю.




Сейчас представители корпорации рассматривают три региона, откуда они готовы экспортировать воду: Камчатка, Сахалин и Приморье. По словам предпринимателей, основным критерием выбора является транспортная доступность, логистика и наличие партнеров в регионе.

«Коммерческий потенциал производства питьевой воды на Дальнем Востоке раскрыт далеко не полностью, поэтому можно быть уверенным в успешности проекта, — сказал Александр Крутиков – Со своей стороны мы готовы оказать всестороннюю поддержку компаниям, которые будут инвестировать в соответствующее производство».

Замминистра подробно рассказал о мерах поддержки, которые предлагаются инвесторам на территории Дальнего Востока, в частности о режимах ТОР и свободного порта Владивосток.

«Льготы, преференции и особые условия ведения бизнеса, которые действуют на территории Дальнего Востока — ТОР, СПВ — уникальные режимы, которых в других регионах России нет», — подчеркнул Александр Крутиков.

В ближайшее время представители корпорации посетят дальневосточные регионы, чтобы на месте оценить потенциал территории и условия для ведения бизнеса.

«Вне зависимости от того, какой регион вы выберете, наше агентство готово оказать всестороннюю помощь в сопровождении проекта», — сказал генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов.

China National Cereals, Oils and Foodstuffs Corporation (COFCO) – китайская национальная корпорация по производству зерновых, масел и пищевых продуктов. Является крупнейшим производителем и продавцом продуктов питания в КНР и одним из 49 крупнейших государственных предприятий.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика