Вьетнамская корпорация TH True Milk инвестирует в Дальний Восток

19-20 апреля представители TH True Milk во главе с председателем TH Group Тхай Хыонг посетили Приморский край и осмотрели свободные земельные участки в нескольких южных районах Приморья в целях размещения крупного молочного производства.




«В Приморском крае имеются все необходимые условия для развития животноводства, а конкурентным преимуществом является наличие морских портов», — об этом госпожа Тхай Хыонг заявила в ходе рабочей встречи с заместителем Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александром Крутиковым и губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Напомним, в марте 2017 года в ходе встречи с вице-премьером, полпредом Президента России на Дальнем Востоке Юрием Трутневым компания TH True Milk выразила заинтересованность в строительстве на Дальнем Востоке животноводческого комплекса и завода по переработке молока. При этом вьетнамские бизнесмены рассчитывают наладить сбыт продукции не только на внутреннем рынке, но и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.




«Наша цель не только российский Дальний Восток, но и рынки Китая, Японии, Вьетнама»,- подчеркнула Тхай Хыонг.

По результатам визита в Приморье госпожа Тхай Хыонг подтвердила инвестиционные намерения и обратилась с просьбой о распространении режима ТОР на подобранные земельные участки.

«В случае принятия инвестиционного решения, мы будем готовы включить выбранную вами территорию в границы существующей ТОР или создать новую», — сказал Александр Крутиков.

Создание молочного производства на Дальнем Востоке – актуальный проект. С 2010 по 2015 годы производство молока на Дальнем Востоке снизилось на 54 тыс. тонн. При этом самые густонаселенные территории макрорегиона – Хабаровский и Приморский края — обеспечивают себя молоком лишь на 10% и 22% соответственно.

Корпорация TH True Milk является одной из ведущих молочных компаний во Вьетнаме. Корпорация реализует полную цепочку производства от кормов и выращивания коров до производства и реализации молока, развивает собственную фирменную сеть продаж TH truemart. В производстве используются лучшие мировые породы коров, импортируемые в основном из Израиля. По площади охвата, растениеводческий и животноводческий комплексы корпорации являются самыми большими в Азии и позволяют производить до 500 млн. литров молока в год.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика