В Южно-Сахалинске молодым семьям вручили сертификаты на покупку жилья

В администрации Южно-Сахалинска состоялось вручение сертификатов на приобретение жилого помещения на вторичном рынке участникам муниципальной программы «Обеспечение населения городского округа «Город Южно-Сахалинск» качественным жильем на 2015-2020 годы».




Сертификаты получили 22 семьи, которые подали документы на участие в программе в 2016 году. Суммы социальной выплаты у них варьируются от 900 тысяч до 2 миллионов рублей в зависимости от количества членов семьи, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

— У нас двое детей, и социальная выплата составила чуть больше миллиона. Это очень существенная помощь, и здорово, что такие программы работают, — говорит глава семьи Евгений Чекичев. — Много кто говорит, что в жилищные программы не попасть, но это не так. Нужно всего лишь собрать элементарный пакет документов.




— Везение все же нужно. В 2014 году я не попала в программу, а вот сейчас получилось, — делится Надежда Полевик. — Теперь буду подыскивать квартиру, уже есть несколько идей.

Согласно условиям программы участниками имеют право стать только семьи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий. Социальные выплаты могут быть использованы по пяти направлениям. Среди них самые востребованные — покупка квартиры без привлечения кредита, а также уплата первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, и погашение основной суммы долга.

Ознакомиться с жилищными программами, действующими на территории Южно-Сахалинска, можно на официальном сайте администрации города в разделе «Управление жилищной политики» (http://yuzhno-sakh.ru/dirs/2434)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика