Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/trud2013/trud-ost.ru/index.php(31) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 28
Администрация Находки и компания «Малый порт» подают пример жителям Находки в сдаче нормативов ГТО | Интернет-издание ДВ-РОСС

Администрация Находки и компания «Малый порт» подают пример жителям Находки в сдаче нормативов ГТО




К работе со взрослыми приступил Центр тестирования ГТО при спорткомплексе «Водник». Подать пример горожанам решили начальник отдела по физкультуре спорту администрации Находки Сергей Лысенко, специалисты управления образования, сотрудники компании «Малый порт» во главе с начальником отдела кадров предприятия Анастасией Дробчук. В тестировании приняли участие находкинцы в возрасте от 22 до 59 лет. Пионеры нового этапа развития Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО приступили к выполнению заданий VI, VII, VIII и IX ступеней, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.

В первый день активисты посетили тир, показали свои возможности в легкой атлетике и выполнили базовые физические упражнения. Стрельбу из пневматической винтовки испытуемые вели с 10 метров из положения сидя. Каждый спортсмен сделал восемь выстрелов, три пробных и пять зачетных. В протоколы судейская бригада заносила лучший результат.




Также активисты бежали кроссы с учетом времени. Участникам всех ступеней, кроме восьмой была назначена дистанция в два километра, атлетам 40-44 лет (VIII ступень) – три километра. В обязательный круг заданий для претендентов 18-29 лет (VI ступень) отдельной дисциплиной также входили спринтерские 100 метров. Подтягивание на перекладине, поднимание туловища из положения лежа на спине (пресс), наклон вперед из положения стоя, прыжки с места были обязательными для всех.

На следующем этапе выполнения нормативов взрослые участники движения ВФСК «ГТО» покажут свои возможности в плавании. Кроме того, мужчин ждет испытание по рывку гири.

Заметим, что Сергей Лысенко намерен перевыполнить требования испытаний. В планах неоднократного призера городских и региональных соревнований по спортивному ориентированию – дополнительно преодолеть трехкилометровую дистанцию по пересеченной местности без учета времени.

Напомним, для получения знака отличия необходимо пройти минимум восемь тестов. Виды испытаний, входящие в состав ВФСК «ГТО», направлены на определение уровня выносливости, силы, гибкости, скоростных возможностей. Нормативы имеют три уровня сложности, соответствующие золотому, серебряному и бронзовому значкам.

Центр тестирования ГТО в Находке приглашает горожан любого возраста. Для этого достаточной сделать несколько простых шагов: зарегистрироваться на официальном сайте Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», и получить собственный идентификационный номер. Затем отправить заявку на тестирование по электронной почте: nakhodka.gto@mail.ru или по телефону: 68 89 15. По мере комплектования групп будут составлены графики с конкретной датой сдачи нормативов. После прохождения тестирования, полученные результаты передадут в Региональный центр ГТО, обработка данных осуществится в автоматическом режиме.

На фото: команда администрации Находки готова к сдаче норм ГТО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика