Благовещенских родителей запугали «педофилом у музыкальной школы»




Очередное непроверенное сообщение массово рассылают по соцсетям и месенджерам амурские родители-паникеры. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Амурскую правду».

«8 апреля около 15:00 произошла неприятная ситуация в музыкальной школе. Мальчик вышел из музыкалки, к нему подошел мужчина и стал настойчиво предлагать подвезти».




Как выяснила АП, эта очередная страшилка, которая с начала апреля гуляет по всей стране, ни к Благовещенску, ни к педофилии никакого отношения не имеет.

Благовещенских родителей пугают whatsapp-страшилкой о педофиле возле музыкальной школы / Очередное непроверенное сообщение массово рассылают по соцсетям и месенджерам амурские родители-паникеры: «8 апреля около 15:00 произошла неприятная ситуация в музыкальной школе. Мальчик вышел из музыкалки, к нему подошел мужчина и стал настойчиво предлагать подвезти». Как выяснила АП, эта очередная страшилка, которая с начала апреля гуляет по всей стране, ни к Благовещенску, ни к педофилии никакого отношения не имеет.

«Предупредите, пожалуйста, детей, — пишут авторы сообщения. — Мальчик забежал обратно в школу на лестницу, мужчина при этом стоял с открытой дверью и продолжал что-то говорить (это видно на записи с камеры наблюдения у школы). Мальчик быстро прошел дальше внутрь, до следующих дверей, к вахтерше. Мужчина ушел спустя только некоторое время. Когда учителя стали ходить по классам и предупреждать детей, еще одна девочка сказала, что к ней на днях тоже подходил какой-то дядя и предлагал подвезти. Учителя вызвали полицию. На камере видно, что он пришел со стороны детского сада. Приметы: крупного телосложения, в темных очках».

В АП позвонили обеспокоенные родители, дети которых учатся в Детской школе искусств, некоторые сотрудники также получили тревожное сообщение, подкрепленное видеороликом. Как прокомментировала нашему корреспонденту директор Центральной детской школы искусств Татьяна Бедерина, такого инцидента в их заведении не было. Просмотрев видео, Татьяна Леонтьевна подтвердила: «Это не в нашей школе точно! Не узнаю и другую школу Благовещенска на улице Лазо».

Выяснилось, что сообщение о «педофиле возле музыкалки» уже прогулялось по всей России, родители нескольких десятков городов пугали друг друга, пересылая это сообщение, даже не потрудившись его проверить. Однако это легко сделать, вбив первые строки в любой поисковик. Сразу же выясняется, что случай этот произошел в подмосковном Дзержинске. Мужчину, который якобы приставал к детям, задержали полицейские, он оказался жителем Костромы, который приехал в Подмосковье на заработки.

«Состава преступления нет. Наши сотрудники выяснили, что он просто попрошайничал денег, в том числе и у детей. Это попало в объектив камер наружного наблюдения. Родители устроили панику, началось активное обсуждение в соцсетях», – старший помощник ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина. По ее словам, этот человек не представляет опасности. После выяснения всех деталей его бродяжничества, он будет направлен на лечение, в том числе и от алкоголизма.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика