В Приамурье ускорилась убыль населения

Люди




Население Приамурья в начале 2017 года стало убывать естественным путем быстрее, чем это было в прошлом году. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу АСН24.

За первые два месяца в регионе родились 1 539 человек, скончались 1 980. Статистику демографии в области опубликовал Амурстат.

Естественная убыль населения в начале года составила 441 человек — это почти в два раза больше, чем за тот же период 2016 года (тогда она составляла 225 человек). Прирост сохраняется лишь в двух районах и двух городах. Рождаемость взяла верх над смертностью в Благовещенске (+21) и Благовещенском районе (+6). Также в число увеличивающих население муниципалитетов попали Тында (+9) и Константиновский район (+8).




Самая неблагоприятная ситуация сложилась в Свободном: здесь на 113 родившихся 186 умерших. Убыль составила 73 человека (для сравнения: в 2016 году было лишь 31). Относительно высокая по сравнению с рождаемостью смертность также в Райчихинске (-43 человека), Белогорске (-31).

Во всех городах, кроме Благовещенска, рождаемость упала. Младенческая смертность немного сократилась: за два первых месяца года в области погибли 12 малышей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика