Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/trud2013/trud-ost.ru/index.php(31) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 28
Фестиваль индийской культуры прошел в Находке | Интернет-издание ДВ-РОСС

Фестиваль индийской культуры прошел в Находке




Площадкой для проведения фестиваля стал Муниципальный центр культуры. В программу праздника культуры вошли мастер-классы, демонстрация национального костюма, ярмарка индийских товаров, показ киноленты. Фестиваль посвящен 70-летию дипломатических отношений парламентской республики с Россией, а также 25-летию открытия официального представительства южноазиатской страны в Приморье. Организатором фестиваля выступили Генеральное консульство Индии во Владивостоке совместно с администрацией Находкинского городского округа, передает ДВ-РОСС.

Открыли фестиваль заместитель главы Находки Олег Серганов и Генеральный консул дипмиссии южноазиатской страны во Владивостоке Вивек Сингх. «Наши народы связывает крепкая дружба, основанная на взаимной симпатии, доверии и искреннем уважении друг к другу. Благодаря работе Генерального консульства Индии во Владивостоке, многолетние дружественные и деловые связи между Индией и Приморским краем, в том числе Находкой, крепнут и развиваются», — приветствовал высоких гостей Олег Серганов. Заместитель главы города поблагодарил представителей дипмиссии за уникальную возможность ближе познакомиться с традициями и оригинальной культурой «субконтинента».




В ответном слове Вивек Сингх выразил признательность всем собравшимся за интерес к своей стране. «Россия и Индия в течение многих десятилетий сотрудничают в экономической, научно-технической и гуманитарной сферах. Внимание жителей двух стран к обычаям и традициям друг друга искренно и глубоко. Генеральное консульство Индии во Владивостоке также стремится внести свой вклад в отношения дружбы и сотрудничества», — заверил собравшихся Вивек Сингх. Руководитель дипмиссии пожелал гостям фестиваля ярких впечатлений от посещения мероприятия.

Площадки фестиваля отличались разнообразием. В интерактивной зоне находкинцы познакомились со старинным искусством «мехенди», росписи тела и рук хной. Рисунки, в отличие от обычной татуировки, являются временным украшением и легко смываются. Демонстрацию женской одежды сари сопровождал рассказ о символике костюма. Ярмарка текстиля, благовоний и бижутерии добавила празднику национального колорита.

Зрелищную часть фестиваля составил концерт находкинского ансамбля танца «Аруна». Коллектив под управлением Ольги Крутиковой известен далеко за пределами Приморского края. Профессиональный хореограф обучалась индийскому классическому танцу в Институте искусств города Нью-Дели. Энтузиаст на протяжении многих лет изучает культуру южноазиатской страны и сотрудничает с Генеральным консульством Индии во Владивостоке. Завершился фестиваль показом фильма «Три идиота». Кинокомедия с элементами драмы по роману «Five Point Someone» современного индийского писателя и журналиста Четана Бхагата завоевала множество наград, в том числе Национальную кинопремию, как лучший развлекательный фильм.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика