Биробиджанец превратил свой автомобиль в «победный арт-объект»




Житель областного центра Георгий известен непримиримой позицией к «социальным язвам» современности. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Дальневосточные новости».

Периодически он устраивает перфомансы, пикеты и другие уличные акции, протестуя против бездорожья, «рабской жизни», алкоголизации населения и других негативных явлений. Активист украсил свой автомобиль патриотическими изображениями и надписями, в том числе «За Родину! За Сталина!». Необычный «арт-объект», посвященный подвигу советского народа, понравился биробиджанцам.

Также Георгий (грузин по национальности) является идейным поклонником Иосифа Сталина, который, по словам активиста, внес неоценимый вклад в разгром фашизма. Иногда, когда к активисту подходят стражи порядка для составления протокола, житель областного центра называет им свою фамилию — «Джугашвили».

На капот энтузиасты нанесли изображение Ордена Отечественной войны — на фоне флага России. Остальные поверхности транспортного средства были покрыты тематическими надписями, имеющими отношение к Великой Отечественной войне. Среди них — «Сталинград, ни шагу назад», «За Родину, за Сталина», «Герои Советского Союза: русские — 7998, украинцы — 2021, грузины — 90″, евреи — 107, белорусы — 299, армяне — 89, осетины — 33, таджики — 15, азербайджанцы — 43», «Наше дело правое — мы победим», «Фашизм не пройдет».




— Я решил таким образом отдать дань почтения всем Героям Советского Союза, всем тем, кто защищал нашу Родину от фашистов. Вчера с товарищем мы до шести утра раскрашивали машину, и вот что получилось. Я очень горжусь тем, как защищали Сталинград. Считаю, что мы так же должны биться насмерть за Россию. Пока мы едины — мы непобедимы, — сообщил Георгий.

По словам общественного активиста, он хотел на своей машине проехать в составе праздничной колонны, но это план не был реализован по некоторым обстоятельствам. Георгий на автомобиле, превращенном в арт-объект, ездит по Биробиджану, делая остановки в людных местах.

— Надо, чтобы все еще раз прониклись гордостью за подвиг, который совершили наши отцы и деды. Они воевали за Родину, чтобы мы не знали ужасов фашизма, — пояснил Георгий.

Участники дорожного движения (автомобилисты и пешеходы) с интересом реагировали на «мобильную патриотическую акцию». Многие водители сигналили, выражая солидарность с позицией гражданского активиста, кто-то из прохожих вскидывал руку в победном жесте. По словам энтузиаста, краски у него достаточно для воплощения переполняющих его идей.

Вадим Штейн


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика