Житель Биробиджана потребовал отремонтировать дороги на серии одиночных пикетов




В Биробиджане прошли одиночные пикеты, направленные на улучшение качества дорог. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Дальневосточные новости».

Местный автолюбитель Георгий останавливался возле проблемных участков и выходил на обочину дороги с плакатом, содержащим надпись «Чиновники города Биробиджана украли наши дороги!». В одном месте автомобиль активиста, преодолевая водную преграду, едва ни заглох.




Житель областного центра Георгий отличается непримиримой позицией к «язвам современности». Гражданский активист проводит одиночные пикеты, перфомансы и другие уличные акции, связанные с алкоголизацией населения, рабской жизнью и бездорожью. Нередко его действия приводят к задержаниям и административным штрафам, но это не останавливает энтузиаста.

Накануне Георгий превратил свой автомобиль в «победный арт-объект», украсив его тематическими надписями и рисунками. На контрасте с их содержанием, прославляющем подвиг советского народа в Великой Отечественной войне, активист решил «ударить» по бездорожью в областном центре.

— Наши предки отдали свои жизни за то, чтобы мы радовались жизни. А как тут можно радоваться, если дороги в Биробиджане никто не ремонтирует и, разбиваешься, когда едешь по этим ямам и колдобинам? Снег давно растаял, стоит теплая погода, благоприятная для дорожного ремонта, а дорожников не видно, — рассказал Георгий.

Он изготовил плакат с надписью «Чиновники города Биробиджана украли наши дороги!» и провел несколько одиночных пикетов. Останавливаясь возле проблемных участков, житель областного центра выходил с плакатом на обочину.

Один из таких участков образовался на улице Пионерской, недалеко от детской больницы. По словам Георгия, недели две назад участок протяженностью несколько метров «раскурочили» некие специалисты, лишив дорогу асфальтового покрытия. По месту, изобилующему камнями, «ползут» транспортные средства. Одно неосторожное движение — и автомобиль может получить повреждение.

Другой проблемный участок протяженностью более 50 метров образовался на улице Комбайностроителей. Он «усеян» ямами, колдобинами и другими дефектами дорожного покрытия, создающими реальную угрозу ДТП.

Здесь Георгий провел аналогичный пикет и проехал на улицу Озерную, расположенную недалеко от улицы Комбайностроителей в микрорайоне «Осенняя». Участок Озерной длиной более 30 метров скрылся под искусственным озером, образовавшимся после сильных дождей. По словам местных жителей, они каждое лето «тонут». Возмущаются локальным безобразием и водители автомобилей и автобусов (здесь проходит городской автобусный маршрут № 11).

— Нужно сделать трубу, чтобы вода уходила из этого места. В апреле сюда приезжал мэр Биробиджана — ходили, смотрели, обещали, что порядок будет наведен. На этом все закончилось, — рассказал один из местных жителей.

Проведя пикет, Георгий сел в автомобиль и решил «форсировать» водную преграду. Через несколько метров, провалившись в скрытую водой яму, его автомобиль едва ни заглох. Георгий успел вырулить из «болота», уступив дорогу автобусу, который, поднимая фонтаны грязи, подъезжал к автобусной остановке.

По словам гражданского активиста, аналогичные пикеты в Биробиджане будут продолжаться, пока у чиновников «не проснется совесть», и они не отремонтируют дороги.

Вадим Штейн


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика