В Якутии после запуска новой ГРЭС-2 передумали повышать тарифы на электроэнергию

Лампа




Начало работы ГРЭС-2 не отразится на тарифах на электричество для населения, заверила в интервью ТАСС председатель Госкомцен Якутии Антонина Винокурова. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на DV.




«Население не платит по экономически обоснованным тарифам, поэтому роста тарифов для населения не будет», — подчеркнула чиновник. Ранее Винокурова заявляла, что цены вырастут на 3,8%, так как нужно возместить затраты на содержание нового объекта. Теперь же принято решение, что тарифы повысят только для предприятий Якутска. Рост составит примерно 10%. Из-за дороговизны оплата ЖКУ для жителей Якутии субсидируется. Фактически они платят лишь треть от экономически обоснованного тарифа. Остальное возмещают энергетикам из бюджета республики.

C 1 июля тарифы за коммунальные услуги вырастут примерно на 6−8,5%. Строящаяся ГРЭС-2 должна заменить выбывающие мощности действующей станции, которая была построена 40 лет назад. Новая электростанция готова на 95%. Запуск намечен на осень.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика