В Амурской области бывшего чиновника осудили за получение особо крупной взятки

Рубль




10 февраля 2017 года на основании приговора Магдагачинского районного судьи Амурской области бывший чиновник привлечён к уголовной ответственности за получение взятки в особо крупном размере. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Амурской области.

Решением апелляционной инстанции от 11.05.2017 г. решение суда первой инстанции оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Судом установлено, что в период с 29.06.2011 г. занимавший на тот момент пост председателя комитета по управлению имуществом и природопользованию администрации Магдагачинского района получил взятку в размере 1650000 рублей от индивидуального предпринимателя за совершение входящих в его служебные полномочия действий (бездействий) в пользу взяткодателя, а именно за обеспечение последней беспрепятственной аренды помещения и продление сроков аренды, за невнесение этого помещения в перечень муниципального имущества, предоставляемого только в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства, передачу этого помещения в список имущества, подлежащего приватизации, подготовку всех необходимых документов, а также зачет переданных денег в счет выкупной цены арендуемого помещения.




Судом принято решение о виновности бывшего чиновника в совершении данного преступления, его действия квалифицированы по ч. 6 ст. 290 УК РФ (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 324-ФЗ) получение должностным лицом, взятки в виде денег, за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица в особо крупном размере.

Судом назначено наказание виновному в виде штрафа в размере 4 миллиона рублей с лишением права занимать государственные, распорядительные должности и заниматься распорядительной деятельностью на срок 2 года. Суд также постановил взыскать 1650000 рублей (сумму взятки) в доход государства.

Расследование по делу проведено СО по Магдагачинскому району СУ СК РФ по Амурской области.

В суде при рассмотрении уголовного дела в первой инстанции принято участие государственным обвинителем – ст. помощником прокурора Магдагачинского района.

Приговор был обжалован подсудимым. Решением апелляционной инстанции от 11.05.2017 г. решение суда первой инстанции оставлено без изменения и вступило в законную силу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика