Отмечая День Победы, двое жителей Якутии убили мужчину и изнасиловали его знакомую

Уголовный кодекс РФ




Следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) расследуется уголовное дело в отношении двух ранее неоднократно судимых жителей г. Якутска, 32 и 58 лет. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу СК.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц, соединенные с угрозой убийством по отношению к потерпевшей), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц, соединенное с угрозой убийством по отношению к потерпевшей).




По данным следствия, 9 мая 2017 года обвиняемые распивали спиртные напитки со своим знакомым в его квартире, расположенной на ул. Орджоникидзе в г. Якутске.

В ходе распития между мужчинами возник конфликт, и один из обвиняемых ножом нанес хозяину квартиры удар в живот. От полученного телесного повреждения мужчина скончался на месте происшествия.

После совершения убийства обвиняемые совершили изнасилования и насильственные действия сексуального характера в отношении 31-летней знакомой погибшего, которая находилась в его квартире.

Воспользовавшись удобным моментом, женщина смогла позвонить брату и попросила о помощи.

Злоумышленники были задержаны сотрудниками Росгвардии, которые, получив тревожный сигнал, проникли в квартиру через балкон.

12 мая 2017 года по ходатайству следователя мужчины были заключены под стражу на срок проведения предварительного расследования.

При изучении личностей обвиняемых следователи установили, что за их плечами имеется солидный стаж отбывания наказания в местах лишения свободы – один из них имеет пять судимостей, в том числе за совершение преступлений против жизни, здоровья и собственности. На счету второго обвиняемого семь судимостей. В его биографии – преступления против собственности, хулиганство, побег из мест лишения свободы, незаконный оборот наркотиков.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственный действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика