На Сахалине по факту контрабанды стратегически важных ресурсов осужден житель Владивостока

Южно-Сахалинским городским судом Сахалинской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Владивостока. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере).




В суде установлено, что мужчина планировал вылететь из аэропорта Южно-Сахалинска в Сеул (Южная Корея). В нарушение федерального законодательства он не задекларировал находившиеся при нем дериваты диких животных и икру осетровых рыб общей стоимостью 4,4 млн. рублей, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной транспортной прокуратуры.




Весь контрабандный товар относится к стратегически важным ресурсам, а части животных вовсе запрещены к вывозу с таможенной территории Таможенного союза.

С учетом позиции государственного обвинителя Сахалинской транспортной прокуратуры суд назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика