Выяснилось, что в КНДР производят цианид натрия

Флаг КНДР




Всемирная организация интеллектуальной собственности (WIPO), действующая при ООН, оказывала поддержку Пхеньяну в подготовке патента на производство запрещённого химического вещества — цианида натрия. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Всемирное радио KBS.

Об этом сообщил американский телеканал Fox News. В период с ноября 2015 года по 15 мая этого года СК отправляла в организацию соответствующие документы по регистрации патента. Однако WIPO не сообщала об этом в комитет по антисеверокорейским санкциям, несмотря на то, что в прошлом году СБ ООН принял жёсткие санкции в связи с проведением Севером ядерных испытаний.




Цианид натрия используется в производстве нервно-паралитического газа. В 2006 году в рамках санкций, введённых после первого ядерного испытания Пхеньяна, это вещество было внесено в список относящихся к категории оружия массового уничтожения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика