Хоккей с шайбой: серебро всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги выиграла команда «Северная звезда» из Ноглик

Зрители




Хоккейная команда «Северная звезда» из Ноглик возвращается из Сочи на Сахалин с серебряными медалями. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Сахалин-Курилы».

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», награда всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги для островной команды стала первой. Партнером триумфатора является ООО «РН-Сахалинморнефтегаз».

— Весь матч мы пытались подобрать ключи к победе, но не совсем получалось. Трясли звенья, искали оптимальный состав, перестраивали линии нападения и защиты, но безуспешно. «Удар» оказался крепким орешком для нас. Тем не менее из трех островных дружин – кроме нас, это еще «Океан» и «Рубеж-2» – мы единственные попали на пьедестал почета, — рассказал капитан «Северной звезды» Артур Михеенко.

В Ногликах за родную команду болели всем районом. На центральной площади города установили экран. Поддержать своих земляков пришли родные и близкие, друзья, соседи и просто неравнодушные жители района.

— Наша администрация приложила огромные усилия, и всё транслировалось в прямом эфире. Все видели, как мы боролись! Все поддерживали и в соцсетях, в том числе наша вторая команда, «Север», — поделился в заключение лидер северной дружины.




Позади у островных игроков – три тяжелейших матча. Фестиваль северяне начали с убедительной победы над «Динамо» из Анадыря (8:1). Команду «Арктик» из Москвы обыграть не удалось – 4:4. Еще одна игра с хоккеистами из «Восхода» завершилась 3:3. После трех матчей «Северная звезда» стала лидером группы и продолжила игры в четвертьфинале.
В игре за выход в полуфинал «Северная звезда» встречалась с командой «Рекорд» из Владимирской области. Встреча завершилась со счетом 5:2 в пользу сахалинцев.

Поединок ногликцев и хоккеистов казанского «Тимерхана» завершился со счетом 3:0. Шайбы в ворота противника забили Александр Боркин, Алексей Логинов и Роман Путинцев.

Во втором периоде сопернику удалось забросить две шайбы на 29-й и 35-й минутах встречи.

Таким образом, третий период стал решающим для команд. На 52-й минуте жирную точку в противостоянии поставил Роман Путинцев. Он забросил очередную шайбу, обеспечив сахалинцам выход в финал.

По мнению капитана северян, нынешний триумф должен стать началом крупных побед островного хоккея. Для этого в муниципальном образовании необходим как минимум крытый каток. Он позволит игрокам тренироваться круглый год.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика